Роль духовности в лечении наркомании

В основе эффективного лечения алкоголизма и наркомании лежит духовное развитие каждого участника программ реабилитации и ресоциализации. Восстановление и привитие правильных жизненных ценностей – залог длительной ремиссии. Соблюдение определенных принципов поможет выздоравливающему зависимому избежать соблазнов, которые будут возникать после прохождения курса лечения. 

В реабилитационных центрах «Мой Выбор» к участникам программ реабилитации и ресоциализации приезжает духовный наставник Отец Александр. Церковный служитель общается с выздоравливающими зависимыми и доносит до них информацию, формирующую правильное мышление. В своих наставлениях Отец Александр делится с участниками программ лечения алкоголизма и наркомании, духовными принципами, укрепляющими силу духа и веры. Наставник помогает выздоравливающим зависимым обрести уверенность в завтрашнем дне и найти силы для преодоления своей привычки. 

Сегодня духовный наставник Отец Александр посетил Севастопольский центр реабилитации «Мой Выбор». 

Во время группового и индивидуального общения с церковным служителем, выздоравливающие учились избавляться от внутренних страхов и сомнений. Каждый участник программы реабилитации и ресоциализации, благодаря наставничеству Отца Александра, обретал веру не только в высшие силы, но и в себя. 

Рекомендации Отца Александра помогли выздоравливающим укрепиться внутри и изменить свое отношение к жизни. Каждый участник группы переосмыслил свое поведение и сделал выводы о том, над чем нужно еще поработать. 

В борьбе с алкоголизмом и наркоманией уверенность и целеустремленность – это главное оружие для победы над зависимостью.

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.