Лечение алкоголизма Севастополь

Алкогольная зависимость – страшная болезнь, которая разрушает все сферы человеческой жизни. Самостоятельное лечение алкоголизма  редко дает положительные результаты и в большинстве случаев зависимому человеку необходима помощь людей, специализирующихся на данном заболевании.

В настоящее время наиболее эффективную помощь в лечении алкогольной зависимости можно получить  в реабилитационных центрах, где работают квалифицированные специалисты в области химической зависимости.

Какому центру реабилитации лечения алкоголизма отдать предпочтение?

Для того, чтобы выбрать реабилитационный центр, где Вам или Вашему близкому будут оказывать помощь, нужно:

  1. Внимательно ознакомиться с программой и методами  лечения алкогольной зависимости.

Не стесняйтесь задавать интересующие вопросы специалистам центра. Спросите  о том, кто именно будет работать с Вами или Вашим близким, как проходит лечение, сколько понадобиться времени.

  1. Обратите внимание на условия проживания.

В среднем курс реабилитации длиться от 3-ех до 6-ти месяцев. Следовательно, комфортные условия проживания – это важный момент, ведь Вам или Вашему близкому придется круглосуточно находится в центре.

  1. Досуг во время реабилитации.

В каждом центре реабилитации есть определенный режим, по которому живут выздоравливающие зависимые. Комплексное лечение алкогольной зависимости подразумевает не только ежедневные занятия со специалистами, но и правильный досуг. Во время культурного отдыха, выздоравливающий зависимый получает положительные эмоции, которые отлично сказываются на физическом и эмоциональном здоровье. Поэтому правильный и разнообразный отдых в свободное от занятий время – это важный элемент в лечении алкоголизма.

  1. Программа ресоциализации.

После курса реабилитации зависимому человеку необходимо научиться жить в трезвости самостоятельно, без круглосуточного контроля консультантов центра. Выздоравливающий должен сам противостоять своим страхам и атакам зависимости. Ресоциализация – это программа, позволяющая зависимому плавно выйти в социум, понять свое жизненное предназначение и начать строить новую жизнь.

Реабилитационный центр «Мой выбор» в Севастополе.

Центр психосоциальной реабилитации «Мой выбор» в Севастополе – это место, где выздоравливающие зависимые получают все необходимое для того, чтобы навсегда избавиться от своего недуга.

Программа лечения алкогольной зависимости включает в себя различные методики, которые помогают человеку постепенно избавиться от неправильного мышления, привычек, сформированных за время употребления.  

Психотерапия, общение, постоянные беседы со специалистами по химической зависимости, консультации и работа с психологом -  все это в комплексе дает положительный результат. Зависимый человек обретает желание жить! Он обретает веру в самого себя, уверенность в возможности полного излечения, уверенность в том, что он еще кому-то нужен, что его с нетерпением ждут дома …

Центр лечения алкоголизма «Мой выбор» в Севастополе – это комплексная программа реабилитации, которая действительно помогает зависимому человеку избавиться от своей смертельной привычки.

На сегодняшний день те выпускники реабилитационного центра «Мой выбор», которые прошли полный курс лечения алкоголизма и продолжают придерживаться всех рекомендаций – живут полноценной жизнью, строят карьеру, создают семьи, учатся, развиваются и не имеют желания возвращаться к прошлому.