Как понять, что близкий употребляет соль или спайсы?

Главная особенность синтетических наркотиков заключается в том, что зависимый человек может употреблять наркотик любым способом, не только внутривенно. Чаще всего такой вид наркотика курят, вдыхают или потребляют внутрь. Также синтетический наркотик быстро растворяется в воде при этом, не имеет вкуса, запаха и цвета.

Признаки употребления соли или спайсов

 

У человека, который систематически употребляет синтетические наркотические средства наблюдается ряд характерных физических и психических изменений:

- бледность кожного покрова;

- суженые или расширенные зрачки;

- покрасневшие глаза;

- проблемы с речью, она становится несвязной, замедленной;

- потеря координации;

- галлюцинации и другие симтомы.

Зачастую люди, употребляющие соли или спайсы, попадают в медицинские или реабилитационные центры с ярко выраженными психическими и соматическими осложнениями, которые являются следствием употребления синтетических наркотиков.  

Важно понимать, что осложнения различного плана могут возникнуть у человека даже при единоразовом употреблении соли или спайса!

Какие бывают психические осложнения от синтетических наркотических веществ?

Параноидная шизофрения – психическое расстройство, возникающее от передозировки спайсом или солями. Наркоман жалуется на постоянное чувство страха, внутреннее беспокойство, регулярные панические атаки, галлюцинации и прочее. Они ищут убежище, строят баррикады, ищут видеокамеры, прослушивающие устройства и прочее…  

Какие бывают соматические осложнения от спайса и соли?

Тошнота, рвотные позывы, сильные судороги, потеря сознания, сердечная недостаточность, нехватка воздуха и прочее – все эти симптомы возникают после употребления наркотика. Помимо этого, наркоман становится неадекватным, непредсказуемым, агрессивным.

Полная потеря самоконтроля – самое страшное последствие синтетических наркотиков.

В данном случае самолечение является опасным!

Лечение солевой и спайсовой наркомании требует вмешательства специалистов по химической зависимости!

На сегодняшний день одним из наиболее действенных способов лечения солевых и спайсовых наркоманов является – психосоциальная реабилитация. Почему?

Как правило резкий отказ от употребления наркотика соли или спайсы – очень тяжелый психологический и физический процесс, который может вызывать ряд трудностей и нуждается в постоянном контроле. Своевременная квалифицированная психологическая помощь облегчает процесс выздоровления и абстинентный синдром.

В центрах реабилитации «Мой выбор» применяется комплексная реабилитационная программа, которая помогает людям в лечении наркотической зависимости от соли и спайсов.

В программу лечения наркомании входит:

- детоксикация организма от наркотических веществ,

- комплексное и индивидуальное психологическое сопровождение выздоравливающего и его близких,

- физиологическая реабилитация (спортивные тренировки, прогулки на свежем воздухе, купание в море),

- социальная адаптация.

Если Вы или Ваш близкий нуждается в профессиональной помощи квалифицированных специалистов, выход есть! Звоните по телефонам горячей линии и получите бесплатную консультацию!

Анонимное лечение наркомании в Севастополе+7(978) 041-68-52

Анонимное лечение наркомании в Ялте – +7(978) 013-20-89

Анонимное лечение наркомании в Москве - +7(985) 805-78-79

 

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.