Спорт и лечение зависимости в Крыму

Спорт и лечение зависимости в Крыму

Спорт – неотъемлемая составляющая комплексного лечения алкоголизма и лечения наркомании. В реабилитационных центрах «Мой выбор» спортивные занятия входят в расписание для того, чтобы стабилизировать не только физическое состояние выздоравливающих, но и психологическое.

Участники реабилитационного процесса, которые не имеют медицинских противопоказания для занятий спортом, активно тренируются и развиваются в различных спортивных направлениях.

Кто-то предпочитает тренажеры, кто-то играет в футбол, другие занимаются боксом.

С недавних пор для участников реабилитационного процесса открыл свои двери спортивный клуб «ОЛИМПИЕЦ», который относится к Федерации Тяжелой Атлетики г. Севастополь. Теперь выздоравливающие зависимые имеют возможность тренироваться под руководством главного тренера г. Севастополя, мастера спорта международного класса – Коляденко Олега Александровича.

Руководство Межрегиональной общественной организации «Содружество трезвости «Мой выбор» выражает благодарность спортивному клубу «ОЛИМПИЕЦ» за принятие участия в реабилитационном процессе и вклад в трезвое будущее выздоравливающих. Спортивные тренировки укрепляют не только физическое здоровье, но и способствуют внутреннему росту.

Регулярные занятия тяжелой атлетикой способствует развитию двигательных качеств, а также оказывает положительное влияние на все системы организма: нервно-мышечную, дыхательную, сердечно-сосудистую и обменную. Правильно организованная программа силовой тренировки способствует всестороннему и гармоничному развитию человека.