Школа консультантов по химической зависимости в Севастополе

Школа консультантов по химической зависимости в Севастополе

Психосоциальная реабилитация – направление деятельности, которое требует постоянного развития персонала центра, для оказания услуг на высоком уровне. Положительный результат лечения алкоголизма и лечения наркомании во многом зависит от людей, которые круглосуточно находятся рядом с участниками программы реабилитации.

Кто такой консультант по химической зависимости?

Для оказания реабилитационных услуг необходимо иметь определенный пакет знаний.

Специально для этого, Межрегиональная общественная организация «Содружество трезвости «Мой выбор» открыла учебный курс для будущих консультантов по химической зависимости, который готовит сотрудников центров реабилитации.

Для чего это нужно?

Основная задача организации — это привлечь внимание к проблеме лечения зависимости, повысить уровень оказываемых услуг и повысить общий коэффициент выздоровления от наркомании и алкоголизма в Республике Крым.

Преподавательский состав в школе консультантов по химической зависимости?

1) Козырь Дмитрий Андреевич – психолог, психотерапевт, квалифицированный специалист в области зависимого поведения. Имеет высшее образование по направлению клинический психолог и окончил магистратуру по специальности психология. У Дмитрия Андреевича многолетний опыт работы с зависимыми людьми, и он является ведущим психологом и программным специалистом в организации «Содружество трезвости «Мой выбор».

2) Кузова Ольга Александровна – клинический психолог, превентолог, психотерапевт. Опыт работы с зависимыми людьми с 2007 года.

Знания, полученные от людей, которые знают проблему зависимости изнутри – это бесценная информация, использование которой на практике, поможет консультантам центра оказывать помощь участникам реабилитационного центра на высоком уровне.

"Работа с зависимыми людьми - это тяжелый и щепетильный труд. Консультанты центра ежедневно сталкиваются с проблемами не морального характера, а с проблемой психического заболевания! Для оказания правильной и эффективной помощи иметь должную квалификацию просто необходимо. Мы заботимся о каждом из клиентов нашего центра, именно для этого и организовываем учебный курс «Консультанта по химической зависимости, который позволит вывести организацию на должный уровень и действительно оказывать эффективную помощь людям, которым необходимо лечение наркомании и лечение алкоголизма", - говорит Беккеров Андрей Владимирович, руководитель организации "СТ "Мой выбор".