Реабилитация от алкогольной и наркотической зависимости

Как решить проблему алкоголизма или наркомании в семье? Куда обращаться за помощью? Как спасти близкого, который страдает от зависимости? Ответ на эти и многие другие вопросы интересует каждого, кто столкнулся с последствиями алкоголизма и наркомании.

Если верить интернету существует достаточно большое количество способов, которые могут помочь в решении данной проблемы, но все ли из них эффективны на самом деле? Стоит понимать, что многие методы дают лишь временный положительный результат, но не решают корень проблемы зависимости.

Лечение алкогольной и наркотической зависимости в наркологической клинике или в медицинском учреждении

Наркология или частная клиника со стационаром - это те места, куда чаще всего обращаются родственники зависимого в первую очередь. Эффективно ли такое лечение? Да, если человек находится в проблеме не так давно, проявил инициативу пройти курс медикаментозного лечения и действительно осознал, что алкоголь и наркотики ему не нужны. Но, как показывает печальная статистика таких случаев единицы и зачастую зависимые вновь возвращаются в употребление.

Пройдя недельный или месячный курс капельниц, уколов и таблеток, человек просто временно перестает употреблять алкоголь и наркотики, а проблема зависимости остается неизменной. Стресс, друзья, эйфорическая память, плохое настроение – это далеко не все факторы, которые привести человека опять к игле или стакану. И что в этом случае лечение начинать заново?

Необходимо понимать, что химическая зависимость это болезнь, которая требует лечения по четырем сферам жизни. У алкоголика или наркомана происходит нарушение в биологической (физическое самочувствие), психологической (психическое расстройство), социальной (отношения с окружающими людьми) и духовной сферах (отсутствие принципов). Если осуществлять лечение по всем сферам жизни, результат будет значительно отличаться от обычной «прокапки», которая оказывает воздействие только на физическое состояние зависимого. Так где же лечат подобным образом?

На сегодняшний день одним из действующих способов избавления от алкоголизма и наркомании считается реабилитация, в основе которой заложено все необходимое для того, чтобы зависимый человек переосмыслил свое отношение к жизни и собственному здоровью.

Психосоциальная реабилитация – эффективный метод борьбы с зависимостью

Психосоциальная программа реабилитации отличается от других высоким уровнем эффективности. В ее основе заложено выздоровление по 12 шагам и 4 сферам жизни. Она является наиболее эффективным методом борьбы с алкоголизмом и наркоманией в настоящее время.

В реабилитационном центре «Мой выбор» используется именно психосоциальная программа. Консультанты по химической зависимости, психиатры, психологи, арт-терапевты, медицинские работники – в совокупности все эти специалисты оказывают эффективную помощь в лечении алкоголизма и лечении наркомании. Положительные отзывы бывших клиентов и индивидуальный курс программы лечения алкоголизма и лечения наркомании, является большим плюсом при выборе реабилитации.