Зависимость от лекарственных препаратов

В современном мире мы все чаще сталкиваемся с проблемой наркотической зависимости. При этом у многих такая зависимость ассоциируется с приемом непосредственных наркотиков — кокаин, героин, марихуана. Мы верим, что химическая зависимость касается только неблагополучных людей или наоборот очень богатых, тех кто «устал» от жизни и ищет новых ощущений. При этом редко кто из нас когда-нибудь задумывался, что и сам может попасть в зависимость. Какую?! Спросите вы.
 
Существует такое понятие, как зависимость от лекарственных препаратов, так называемая лекарственная зависимость, которая, по сути, является той же наркоманией. Это состояние организма, при котором без определенного медикамента вы не можете полноценно существовать.
 
Существует два вида лекарственной зависимости: психическая и физическая. Первая, если ее не лечить, со временем перерастает во вторую.
 
Лекарственная зависимость развивается на фоне длительного приема сильнодействующего медикамента. К таким можно отнести снотворные, психотропные, болеутоляющие, седативные препараты, а также препараты, содержащие барбитураты.
 
При достаточно долгом употреблении они начинают влиять на нервную систему человека. В итоге проявляются те же симптомы, что и при наркомании: возбуждение, раздражительность, появляется эмоциональный и психологический дискомфорт.
 
Такие лекарственные препараты при их длительном приеме искажают психологическое состояние человека. Они могут блокировать ощущения страха, усталости, тревоги. После их приема у человека возникает ложное ощущение комфорта и спокойствия.
 
А если прекратить прием этих лекарственных средств проявляется абстиненция.
 
Конечно, сейчас большинство подобных сильнодействующих препаратов изъяты из свободного доступа, и отпускают их исключительно по рецепту. Но все же остаются еще снотворные препараты, а также препараты, содержащие вышеупомянутые барбитураты, например, карвалол.
 
Лекарственную зависимость, как и любую другую, необходимо лечить. И чем раньше, тем лучше. Центр для наркозависимых «Мой Выбор» – это организация, специализирующаяся на эффективном лечении всех видов зависимости. Врачи-специалисты нашего реабилитационного центра разработают индивидуальную методику, направленную на восстановление физического и психического здоровья зависимого. Наши квалифицированные врачи, соцработники, волонтеры знают, как помочь человеку вернуться к здоровой полноценной жизни.
 
Реабилитационный центр для наркозависимых «Мой Выбор» гарантирует анонимность.
 
Не ждите! Звоните! Консультация бесплатно!
 
Москва: +7 (985) 805-78-77 и +7 (985) 805-78-79
 
Краснодар: +7 (978) 013-20-89
 
Севастополь: +7 (978) 041-68-52
 
Симферополь: +7 (978) 013-20-89
 
Пятигорск: +7 (918) 751-03-12
 
Воронеж: +7 (980) 539-10-15
 
Ярославль: +7 (980) 700-88-55
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.