Культурный отдых и лечение зависимости в Крыму

35 батарея

Лечение наркотической зависимости в центре «Мой выбор» - это психосоциальная реабилитация, в основе которой лежат все необходимые методики, которые способствуют восстановлению личности, пострадавшей от воздействия психоактивных веществ.

Срок реабилитационного процесса рассчитан на несколько месяцев, по истечению которых зависимый адаптируется к социальной жизни без употребления алкоголя и наркотиков.

Все участники курса лечения алкоголизма и лечения наркомании живут по программному режиму и соблюдают правила центра реабилитации «Мой выбор», тем самым взращивая в себе полноценную личность, которая может взять на себя ответственность за свою будущую жизнь и сможет противостоять атакам зависимости.

Специально для этого выздоравливающие посещают групповые и индивидуальные занятия с психологами, арт-терапевтами, специалистами по химической зависимости, которые проходят на территории центра, а также проводят время за его пределами - посещая различные экскурсии, выставки, театры, и просто гуляя по достопримечательностям города в сопровождении сотрудников МОО «СТ «Мой выбор».

На прошлой неделе выздоравливающие из Севастопольского центра реабилитации побывали в одном из самых известных мест города-героя – музейный комплекс 35-я Береговая батарея.

Поездка в музей несла в себе терапевтический смысл и оказала воздействие на сознание зависимых.

Во время прогулки по месту, где была пролита кровь наших дедов, выздоравливающие задумались над тем, что безответственно относились к своей жизни и здоровью. Каждый участник проанализировал свое поведение и осознал, что человеческая жизнь бесценна и нужно наслаждаться каждым днем.

Выздоравливающие визуализировали свою будущую жизнь, в которой не будет места психоактивным веществам (ПАВ), тем самым укрепляя желание обрести трезвость. Как известно, желание порождает стремление и дает силы на преодоление преград, ведущих к поставленной цели.