Субботник и реабилитация в Ялте

Субботник и реабилитация в Ялте

Комплексная реабилитация включает в себя различные методики, которые помогают сформировать у выздоравливающего зависимого новые черты характера и привычки. Систематическое употребление психоактивных веществ напрочь стерло разницу между понятиями что «хорошо», а что «плохо»… Находясь в плену зависимости человек совершал поступки, которые могли навредить не только ему, но и окружающим людям, при этом он не испытывал чувства вины и сожаления.

Как показывает практика, совестливый, чистоплотный и интеллигентный алкоголик или наркоман – это большая редкость. Как правило, систематическое употребление отображается на внешнем виде и поведении человека, меняя его до неузнаваемости. Зависимость превращает примерных детей, заботливых матерей и отцов в человеческое подобие, которое абсолютно беспечно относится к своему здоровью, поведению в обществе и к жизни в целом…

Реабилитационный курс помогает зависимому человеку научится противостоять своей слабости и изменить привычки, которые сформировались во время употребления алкоголя или наркотиков.

Находясь в центре реабилитации выздоравливающие находят новые увлечения: кто-то активно занимается спортом, кто-то начинает рисовать или писать стихи, другие отдают предпочтение чтению или другим видам хобби. Участники программы лечения алкоголизма и наркомании уделяют особое внимание личностному росту и работают с внутренними противоречиями, меняя свое мышление и поведение.

Когда происходит полная адаптация в новом месте временного жительства, участникам программы реабилитации дают определенные задания, за выполнение которых они несут ответственность. Этот помогает воспитать в выздоравливающих зависимых чувство долга и значимости.

На днях выздоравливающие зависимые из Ялтинского центра реабилитации «Мой Выбор» организовали субботник.

Участники программы лечения алкоголизма и наркомании решили очистить от мусора территорию парка. После лета и большого наплыва туристов это место очень нуждалось в уборке и облагораживании. Выздоравливающие собирали сухие ветки и мусор, приводя в надлежащий вид парк.

Субботник в теплый октябрьский день подарил участникам уборки отличное настроение, а итоговый результат порадовал не только выздоравливающих, но и проходящих мимо людей.

Организация подобного мероприятия – это свидетельство о характерных внутренних изменениях в каждом участнике программы лечения алкоголизма и наркомании.

Каждый участник субботника проявил себя с лучшей стороны и показал свое небезразличие к окружающей среде.

МОО «Содружество трезвости «Мой Выбор» выражает благодарность руководителю и выздоравливающим из Ялтинского центра реабилитации «Мой выбор» за организацию и принятие участия в субботнике. Мы гордимся своими воспитанниками.