Отдых во время реабилитации

Отдых и реабилитация зависимых в Крыму

Социальная адаптация – важная часть в программе лечения алкоголизма и лечения наркомании в центрах реабилитации «Мой выбор».

Она способствует правильному восстановлению личности зависимого человека, учит взаимодействовать с внешним миром, находить общий язык с людьми, брать ответственность за свои поступки.

Культурно-массовые мероприятия и отдых за пределами реабилитационного центра являются неотъемлемыми действующими инструментами в комплексном лечении зависимости от алкоголя или наркотиков.

Интересные экскурсии, пешие прогулки, посещение театров и кино необходимы для того, чтобы выздоравливающий человек увидел, что можно получать удовольствие от жизни, не прибегая к психоактивным веществам (ПАВ).

Чтобы каждый участник реабилитационного процесса перестал бояться нового этапа в жизни, осуждения со стороны бывших «друзей», одиночества и осознал факт того, что жить в свободе это прекрасно, а радость и счастье можно найти в каждом дне, стоит лишь захотеть…

На днях участники реабилитационного процесса побывали на премьере фантастического боевика «Мортал Комбат». Главному герою фильма предстояла сложная задача, найти в себе внутреннюю силу, чтобы остановить противников и победить в смертельном поединке. Многие выздоравливающие провели параллель, поставив себя на место героя…

На сегодняшний день каждый из них ведет борьбу со своими внутренними страхами, переживаниями, неуверенностью и желанием опустить руки… Ежедневно они стараются стать сильнее, чтобы навсегда одолеть своего противника – зависимость от алкоголя или наркотиков. И у них это обязательно получится!

В борьбе с алкоголизмом и наркоманией самое главное – это истинное желание изменить себя и свою жизнь.

Команда специалистов реабилитационных центров «Мой выбор» прилагает все усилия для того, чтобы зависимый человек обрел мотивацию и двигался к поставленной цели.