Что такое алкоголизм и почему зависимый не может просто отказаться от алкоголя?

Алкогольная зависимость болезнь, которая непременно нуждается в лечении – почему?

Любой здравомыслящий человек, обнаружив у себя симптомы того или иного заболевания приступает к поиску причины его возникновения и ищет способы устранения болезни.

Не важно, какое заболевание, простуда, перелом, отравление – срабатывает инстинкт самосохранения и он записывается на прием к врачу, читает информацию в интернете, соблюдает рекомендации по приему медикаментов и прилагает все усилия для того, чтобы скорее прийти в форму.

К сожалению, есть и исключения – это люди, имеющие химическую зависимость. Алкоголик продолжает собственноручно вредить своему здоровью даже тогда, когда присутствуют все симптомы интоксикации.

Поэтому, основным признаком активного алкоголизма считается – безумие или отсутствие здравомыслия.

Что же такое алкоголизм, и почему человек не может просто отказаться от алкоголя?

Алкогольная зависимость  - это хроническое, постепенно прогрессирующее заболевание, которое характеризуется патологическим влечением к спиртосодержащим напиткам, изменением реакции организма на прием алкоголя, развитием соматических и неврологических осложнений и характерных изменений личности.

Алкоголь сильный эмоциональный регулятор. Он подавляет реальные чувства зависимого человека. Постоянный уход от реальной жизни в мир иллюзии, приводит к полной дезориентации внутри себя.

Чаще всего состояние трезвости болезненно и мучительно для алкоголика, которого накрывает волной ранее подавленных чувств. Именно по этой причине простое воздержание от алкоголя - не является эффективным лечением. Это называется временным перерывом, который очень мучителен и побуждает зависимого вновь вернутся в употребление.

Психологическое воздействие – важный фактор в лечении алкоголизма, который помогает вывести зависимого из эмоционального ступора.

Программа психосоциальной реабилитации МОО «Содружество трезвости «Мой выбор» состоит из комплекса мер, направленных на восстановление четырех жизненных сфер человека, пострадавших от воздействия алкоголя.

Групповые и индивидуальные занятия со специалистами по химической зависимости, психологами, арт-терапевтами способствуют постепенному выздоровлению и полному отказу от алкоголя. Профессиональный индивидуальный подход к каждому клиенту позволяет обнаружить и ликвидировать корень зависимости.

Именно поэтому большинство выпускников реабилитационных центров «Мой выбор» в настоящее время живут в трезвости и радуются каждому дню, ведь они смогли противостоять атакам своей зависимости и осознали истинную ценность жизни.

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.