Группа взаимопомощи зависимым от наркотиков и алкоголя в Севастополе

Взаимопомощь зависимым в Севастополе

К сотрудникам Межрегиональной общественной организации «Содружество трезвости «Мой выбор» часто обращаются за советом или помощью люди, которые успешно прошли реабилитационный курс и самостоятельно живут полноценной жизнью без алкоголя и наркотиков.

Бывшие зависимые видят в консультантах центрах реабилитации тех, кому можно доверить свои проблемы и переживания, не боясь осуждения и упреков…

Почему это происходит? И зачем бывшим алкоголикам и наркоманам поддерживать связь друг с другом?

В повседневной жизни многие люди сталкиваются с проблемами на работе, в семье, попадают в различные конфликтные ситуации, но как правило берут себя в руки и находят адекватное решение.

Но в жизни людей, которые смогли избавиться от своей зависимости, будь то алкоголь, наркотики или игромания, все происходит немного иначе…

Чаще всего проблемы выбивают их из колеи, создают дискомфорт и нарушают эмоциональный и психический фон. Неудачные попытки решения сложившихся трудных ситуаций вводят бывшего алкоголика или наркомана в депрессивное состояние, из которого очень трудно выйти без сторонней помощи.  

Длительная депрессия и недовольство вызывают воспоминания о прошлой жизни, где все проблемы решались просто – с помощью алкоголя или наркотиков. По статистике это приводит к срывам…

Именно поэтому для бывших зависимых важно иметь общение с людьми, которые знают проблему алкоголизма и наркомании изнутри и смогут предотвратить подобную ситуацию.

Анонимная группа взаимопомощи людям, зависимым от алкоголя и наркотиков в Севастополе это место, где могут оказать поддержку и подскажут как найти выход из проблемных ситуаций, не прибегая к употреблению психоактивных веществ (ПАВ).

Собрание организовано специально для того, чтобы бывшие зависимые не стыдились своей болезни, могли говорить о своих проблемах и страхах, внутренних переживаниях. Вы спросите зачем это нужно, ведь у каждого из них есть родственники, близкие друзья, зачем делиться чем-то с незнакомыми людьми? Ответ очень прост! Никто не поймет алкоголика или наркомана так, как это может сделать человек, который когда-то побывал в его «шкуре».

Группа взаимопомощи зависимым людям проходит каждый понедельник в офисе Межрегиональной общественной организации «Содружество трезвости «Мой Выбор» в 18:00 по адресу: г. Севастополь, проспект Генерала Острякова, д. 52, каб. 305.

Вчера состоялось очередное собрание, которое посетили новые ребята. Кто-то рассказал о себе, поделился радостными и грустными событиями своей жизни, кто-то просил помочь решить проблему, кто-то просто молчал, слушая других… Общение прошло в дружеской обстановке и не вызвало дискомфорта ни у одного гостя. Это свидетельствует о том, что не стоит бояться и переживать!

Группа взаимопомощи зависимым в Севастополе анонимная и бесплатная!

Для посещения собрания не нужен паспорт, вы можете представиться даже другим именем…

Если Вы знаете об алкоголизме и наркомании не понаслышке, столкнулись с трудностями, вам не хватает общения и вы ищите друзей – ждем вас на группе взаимопомощи зависимым в Севастополе!

 

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.