Арт-терапия и лечение наркомании в Ялте

Для эффективного восстановления физического и психологического состояния участников курса лечения алкоголизма и наркомании, в  реабилитационную программу Межрегиональной общественной организации «Содружество трезвости «Мой выбор» включены систематические занятия по арт-терапии. 

Мастер-классы по арт-терапии формируют у выздоравливающих позитивное мышление и помогают выстраивать правильные, мотивирующие жизненные цели.

В Ялтинском психосоциальном реабилитационном центре «Мой выбор» занятия по арт-терапии проводятся в групповом и индивидуальном порядке для того, чтобы зависимый от психоактивных веществ (ПАВ) человек смог раскрыться и избавиться от угнетенного состояния. 

Арттерапевтические мастер-классы направлены на то, чтобы с помощью творчества участник реабилитационного процесса высвободи наружу свое эмоциональное состояние, страхи и переживания. 

Различные интересные методики по арт-терапии не требуют художественного образования и являются эффективным инструментом, разрушающим психологический барьер между специалистом по химической зависимости и выздоравливающим.

Арт-терапия – действенный способ, который дает возможность участнику реабилитационного процесса безболезненно выплеснуть наружу внутреннее состояние и без слов поделиться с окружающими своими эмоциями. 

Рисунки на бумаге, камнях, лепка из пластелина и прочие творческие задания – отображают стадию выздоровления и помогают сотрудникам центра подобрать новые методики для выздоравливающего. 

Темные, кривые, размазанные рисунки – говорят о внутреннем недовольстве и не умении контролировать свои эмоции. 

Яркие и светлые – свидетельствуют об улучшении состояния выздоравливающего, и о его желании избавиться от своей болезни.

После каждой арт-терапии работы участников группы изучает арт-терапевт для того, чтобы увидеть на каком этапе выздоровления находится каждый реабилитант из центра лечения алкоголизма и лечения наркомании «Мой выбор». 

Процесс интерпретации полученных рисунков занимает некоторое время, после чего психолог корректирует индивидуальный план выздоровления для каждого клиента центра.

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.