Роль спикерских в лечении наркомании

Что общего у людей зависимых от алкоголя и наркотиков? Все просто – это цель найти «дозу»! Одна единственная цель, которую они преследуют ежедневно…  

Жизнь и настроение зависимого человека напрямую зависит от употребления очередной дозы наркотика или алкоголя. Все остальные потребности уходят на второй план и со временем исчезают вовсе…

Но в конечном итоге у каждого, вне зависимости от пола и возраста наступает момент, когда исчезает контроль над своими действиями и человек нуждается в посторонней помощи.

Специалисты из Межрегиональной общественной организации «Содружество трезвости «Мой выбор» оказывают помощь именно таким людям, которые оказались в плену у своей зависимости.

В рамках реабилитационного процесса выздоравливающие посещают индивидуальные и групповые занятия, в основе которых лежат методы позволяющие осознать болезнь, найти ее корень, способ ликвидации и освоить главные принципы, позволяющие сохранить трезвость.
 
Важным инструментом в работе с алко- и наркозависимыми людьми являются – спикерские занятия. Такие группы служат отличной мотивационной платформой для выздоравливающих. Они помогают укрепить желание обрести стойкую ремиссию и побуждают к действию.

Вчера реабилитационный центр «Мой выбор» в Ялте посетил иностранный гость и друг организации – Коваленко Евгений Вячеславович. Он провел для выздоравливающих спикерское занятие на тему: Основы выздоровления.

Евгений в прошлом наркоман с 13-им стажем употребления, который столкнулся со всеми последствиями своей зависимости: неоднократное отбывание наказания в местах лишения свободы, проблемы со здоровьем и испорченные взаимоотношения с родными и близкими.

Сегодня – это абсолютно другой человек!

Евгений Вячеславович является одним из основателей сообщества Анонимных Наркоманов в г.Умань и ведет трезвый образ жизни уже более двенадцати лет.
Спикер поделился с выздоравливающими своей историей жизни в употреблении и после, личными способами борьбы с сомнениями и страхами, своими взлетами и падениями и тем, что помогает ему вести правильный образ жизни СЕГОДНЯ.

«Духовное пробуждение – это крепкий фундамент для счастливой и успешной жизни. Благодаря соблюдению определенных духовных принципов я смог обрести семью, большое количество друзей в различных городах и странах мира и самое главное я нашел себя в деле, которое очень люблю. Помощь алко- и наркозависимым людям – это мое призвание! С каждым днем я развиваюсь и пополняю свои знания для того, чтобы оказывать профессиональные услуги тем, кто в этом нуждается!», - говорит Евгений Коваленко.

Общение прошло в теплой и дружеской атмосфере, оставив значимый след в истории выздоровления каждого участника курса реабилитации из Ялтинского центра «Мой выбор».

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.