Мотивация и лечение наркомании в Крыму

В реабилитации от алкоголизма и от наркомании отдельное внимание стоит уделить мотивационным методам, которые повышают эффективность процесса выздоровления. Правильная поддержка участников психосоциальной программы воздействует на процессы восстановления организма и позволяет добиться длительной ремиссии.

В реабилитационных центрах «Мой Выбор», расположенных в Крыму, Севастополе и других городах РФ, в программу лечения от алкоголизма и наркомании включены спикерские занятия.

Группа со спикером – это действенный мотивационный способ, который положительно влияет на выздоравливающих зависимых. Участники спикерских могут найти ответ на все волнующие вопросы и побороть ряд страхов перед неизвестностью своего трезвого будущего.

На днях Севастопольский центр реабилитации посетил основатель МОО «Содружество трезвости «Мой выбор» - Шеверун Евгений Игоревич. Руководитель сети реабилитационных центров "Мой выбор" поделился с участниками программы лечения алкоголизма и лечения наркомании своей жизненной историей.

Евгений Игоревич рассказал о длительном периоде своей жизни, связанном с употреблением психоактивных веществ и поведал о всех используемых способах борьбы с пагубной привычкой, которая на сегодняшний день осталась в его далеком прошлом, благодаря сильному желанию и эффективности реабилитационной программы.  Он поделился своими взлетами и падениями на пути к трезвости и успешной жизни.

Огромным стимулом для участников спикерской группы стал рассказ Евгения Игоревича о создании семьи и о том, что абсолютно каждый выздоравливающий может стать счастливым и успешным человеком, если будет придерживаться определенных рекомендаций.

Спикерское занятие подарило участникам реабилитационного процесса надежду на светлое и трезвое будущее. Каждый выздоравливающий задумался о том, что только он несет ответственность за собственное благополучие и от его желания и действий зависит исход его будущей жизни.

Подобные выступления в стенах реабилитационных центров - сильный мотивирующий фактор для участников программы лечения алкогольной и наркотической зависимости. Наглядный пример успешного выздоровления человека, который не понаслышке знает о всех «прелестях» зависимости – это стимул для многих зависимых ребят!
 

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.