Арт-терапия и лечение наркомании в Ялте

Арт-терапия и лечение наркомании в Ялте

Зависимость от алкоголя и наркотиков рано или поздно лишает человека таких чувств, как: любовь к ближнему, доброта, милосердие, дружелюбие и честность… Взамен этому приходит эгоизм, бессердечность, злоба, агрессия, ложь…

Во время реабилитации, зависимый человек, привыкший жить только в свое удовольствие,  сталкивается с рядом трудностей. В основном они связаны с с адаптацией на новом месте и проживанием в кругу других зависимых людей, в отражении которых алкоголик или наркоман видит свои собственные недостатки.

Взаимопонимание с окружающими людьми – это важный шаг на пути к выздоровлению от такого непростого недуга, как зависимость от алкоголя и наркотиков.

Во время реабилитационного процесса  участники программы лечения алкоголизма и наркомании учатся правильно реагировать и решать конфликтные ситуации, контролировать свои негативные эмоции и выражать собственное мнение без использования ненормативной лексики. 

В Ялтинском реабилитационном центре «Мой выбор» выздоравливающие регулярно посещают индивидуальные и групповые занятия по арт-терапии.

Это значительно улучшает  взаимоотношения между участниками реабилитационного процесса, корректирует недостатки и характер.

Занятия по арт-терапии – способ невербального общения, которые способствует высвобождению эмоций и внутренних конфликтов, о которых в большинстве случаев, выздоравливающий алкоголик или наркоман не говорит.

Групповые арт-терапии позволяют наладить отношения между реабилитантами и помогают устранить причину, которая накаляла обстановку.

Занятия положительно воздействуют на психоэмоциональное состояние каждого участника группы, поднимают настроение и улучшают физическое самочувствие выздоравливающих зависимых.

Арт-терапевтические группы в реабилитационных центрах «Мой выбор» - это способ, который помогает ребятам взаимодействовать друг с другом, слышать и слушать собеседника, высказывать свое мнение не перебивая друг друга и благодарить.

Во время реабилитации от алкоголизма и от наркомании такие занятия устраняют проблемы, связанные с заниженной самооценкой, страхами, фобиями и способствуют качественному протеканию реабилитационного процесса.

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.