Психосоциальная реабилитация в Крыму

Комплексная программа реабилитации алко- и наркозависимых включает медицинские (по мере необходимости), психологические и социально-педагогические методы. Все это необходимо для того, чтобы восстановить и исправить приобретенные дефекты поведения и характера зависимого, стабилизировать состояние нервной системы и изменить его социальное положение.

ПСИХОСОЦИАЛЬНАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ АЛКО- И НАРКОЗАВИСИМЫХ В КРЫМУ

Психосоциальная реабилитация лечения алкоголизма и лечения наркомании по программе МОО «Содружество трезвости «Мой выбор» - это комплексный подход, направленный на работу с «корнем» зависимости, который способствует коррекции психологических травм и переживаний, ликвидирует страхи и помогает избавиться от комплексов и неуверенности.  

Многолетний опыт команды специалистов центров реабилитации «Мой выбор» позволил разработать и внедрить определенную методику лечения алкоголизма и лечения наркомании, в которую включено все необходимое для полноценного оказания качественной и профессиональной помощи зависимым людям.

Ключевая идея психосоциального центра реабилитации «Мой выбор» в Крыму – это индивидуальный подход в лечении алкогольной и лечении наркотической зависимости. В процессе реабилитации для каждого клиента программа реабилитации корректируется с учетом личностных особенностей.

Исходя из индивидуальных особенностей клиента делается упор именно на проблемные области его личности.

КОМПЛЕКСНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

Программа МОО «СТ «Мой выбор» построена таким образом, чтобы процесс выздоровления охватывал все сферы личности человека: физическую, духовную, психологическую и социальную.

1) Физическая сфера в лечении алкоголизма и наркомании

В ежедневное расписание дня входят физические тренировки для тех, кто не имеет медицинских противопоказаний. Занятия спортом способствуют восстановлению мышечного тонуса, улучшают координацию, повышают гибкость и отлично поднимают настроение. Отдельное внимание стоит уделить спортивным состязаниям, ведь именно командные игры создают здоровый настрой в коллективе.

2) Духовная сфера в лечении алкоголизма и наркомании

В рамках программы реабилитации выздоравливающие зависимые по желанию посещают церкви и храмы. Приобретение духовных ценностей, которые были утрачены в период употребления – играют важную роль в жизни каждого человека, который решил изменить свое настоящее и построить светлое будущее.

3) Психологическая и социальная сферы в лечении алкоголизма и наркомании

Психологическая сфера развивается благодаря насыщенной различными занятиями, индивидуальной программы реабилитации наркоманов и алкоголиков центра "Мой выбор". Плюс учитывается социальная сфера, а именно принципы построения межличностных отношений между клиентами центра. Здесь выполняется огромная работа по ежедневной психологической коррекции.

Психосоциальный центр реабилитации для алко- и наркозависимых «Мой выбор» предоставляет своим клиентам:

- индивидуальный подход во время курса реабилитации,

- комфортные условия проживания,

- возможность активной жизнедеятельности,

- конкретный и определенный уровень социальной стабильности,

- новый желаемый социальный статус и перспективы роста внутри него,

- сформированное чувство значимости и нужности своей личности, и ответственности за свою деятельность и жизнь в целом.

Алкоголизм и наркомания – это болезни, которые поддаются лечению! Не нужно пускать проблему на самотек и заниматься самолечением.

Мы предоставляем услуги реабилитации анонимно!