Лечение алкоголизма и комплексная реабилитация в Крыму

Спрос на алкогольные напитки в России за последние несколько лет стремительно вырос. Фактическое количество людей, страдающих от алкоголизма, значительно превышает ту цифру, которая отображена в данных Росстата.

Алкоголь разрушает семьи, губит карьеру, уничтожает здоровье и в конечном итоге забирает самое ценное - жизнь…  Зависимость не выбирает статус, возраст или половую принадлежность человека, она коварна и беспощадна.  

Человек, который столкнулся с проблемой алкоголизма, нуждается в профессиональном лечении!

Отсюда вытекает ряд вопросов: Где лечить алкоголика? Как убедить алкоголика на лечение? Существует ли эффективное лечение алкоголизма? Способы лечения от алкоголизма?

Реабилитация - один из наиболее эффективных способов лечения алкоголизма на сегодняшний день. Рекламные брошюры и плакаты различных центров реабилитации можно увидеть на улице на досках объявлений, билбордах, газетах,в общественном транспорте.  Тематические запросы в сети интернет покажут огромное количество сайтов, на которых можно найти всю необходимую информацию о зависимости и лечении алкоголизма. Но как не ошибиться  и сделать правильный выбор ведь на кону жизнь человека…

Рекомендации при выборе центра лечения алкоголизма

Детально ознакомьтесь с методами лечения алкогольной зависимости, которые используются в центре реабилитации, чтобы не попасть в учреждение, где нормой лечения зависимости является физическая сила.  

При общении со специалистом реабилитационного центра, уделите внимание следующему:

— его манере общения;

— действительно ли разбирается в вопросе, который вас интересует;

— четкие ли ответы;

— возможен ли предварительный осмотр условий проживания и детальная информация о способе лечения, применяемом в работе с алкозависимым.

Квалифицированный специалист по химической зависимости – это прежде всего профессионал в своем деле, готовый дать ответ на любой интересующий вопрос касательно болезни и реальных способов борьбы с таким непростым недугом.

Как показывает практика, именно общение с профессионалом, помогает близкому алкоголика найти подход к зависимому и убедить его пройти курс реабилитации, если тот оказывает сопротивление.

Настоящий специалист по химической зависимости даст действенные рекомендации, которые помогут родственнику алкоголика воздействовать на решение зависимого, без применения насильственных мер и тот согласится на лечение.

ПОМНИТЕ!  Лечение алкоголизма – это поэтапный процесс. Нельзя избавиться от зависимости за неделю или месяц!

Программа лечения от алкоголизма в реабилитационных центрах имеет свои особенности, поэтому к выбору учреждения следует подходить заблаговременно.  Полноценный курс реабилитации в среднем длится три месяца и зависит от индивидуальных особенностей человека. Наиболее эффективной и емкой считается комплексная психосоциальная реабилитация.

Работа с физической, психологической, социальной и духовной сферой жизни человека меняет зависимое мышление, формируя совершенно новую личность, способную принимать правильные решения. Индивидуальные и групповые занятия с психологами и психотерапевтами помогают искоренить внутренние страхи зависимого и выявить причину возникновения заболевания.

Ресоциализация – эффективный способ предотвращения срыва.

В Севастопольском  центре психосоциальной реабилитации «Мой выбор» программа ресоциализации является вторым этапом в лечении от алкогольной зависимости.

Поддержка выздоравливающего, который прошел курс реабилитации помогает ему адаптироваться и правильно реагировать на различные жизненные ситуации, не прибегая к алкоголю. 

Команда специалистов по химической зависимости оказывает всю необходимую помощь и психологическую поддержку выздоравливающему алкоголику, которая подпитывает его стремление к трезвой жизни.

Ресоциализация для зависимого – это возможность найти себя и реализовать свои способности. Выздоравливающий начинает постепенно развиваться в том или ином направлении, строя планы на будущее с полным осознанием того, что он сильнее зависимости.

Комплексная психосоциальная реабилитация по программе Содружества трезвости «Мой выбор» — шанс начать новую жизнь без алкогольного рабства.