Лечение наркотической зависимости и профилактика ВИЧ/СПИДа

Проблема алкоголизма и наркомании с каждым годом становится более острой.

Зависимость приходит без спроса и оставляет огромный след. Помимо разрушенных судеб, семей и карьер алкоголь и наркотики в первую очередь ломают здоровье своей «жертвы».

Процент алкоголиков и наркоманов, страдающих ВИЧ/СПИДом и Гепатитом превышает наличие этих болезней среди обычных «независимых» людей. Вирусы быстро распространяются путем совместных инъекций и беспорядочных половых связей. Недобросовестное отношение алкоголика или наркомана к своему здоровью, становится потенциальной угрозой для близких ему людей.

Зависимый человек не способен здраво мыслить, самостоятельно сдать анализы и встать на учет, а родственники, уставшие от его постоянных «выходок» опускают руки. В итоге болезнь прогрессирует и приносит непоправимые последствия.

Вирусные инфекции лишают трудоспособности и требуют продолжительного лечения, для устранения угрозы жизни.

Еще каких-то 10 лет назад ВИЧ-инфицированный человек становился изгоем даже для самых близких. Окружающие люди воспринимали носителей вируса, как прокаженных. СМИ, интернет и телевидение сеяли панику среди людей. Болезнь ВИЧ/СПИД пропагандировалась, как смертельный приговор для инфицированного и большая опасность для человека, который контактирует с больным. Неправильная информация об инфекции и путях ее передачи сломала множество человеческих жизней.

На сегодняшний день все мифы о ВИЧ/СПИде рассеяны.

Существует комплексная профилактическая программа лечения людей, страдающих, вирусом иммунного дефицита и гепатитом С. Она разработана для поддержания и восстановления клеток в человеческом организме. Для того, чтобы начать борьбу с ВИЧ и гепатитом нужно иметь понятие, что именно из себя представляют эти болезни.

ВИЧ – вирус иммунной системы, при которой иммунная система не в состоянии определить возбудителя болезни, а именно бактерий, которые не несут опасности для обычного человека, в случае заражения инфекционным вирусом, оказываются смертельной угрозой для его носителя.

Вирусные гепатиты В и С – инфекционные заболевания печени, которые приводят к ее набуханию и поражению.

Пути передачи ВИЧ-инфекции и Гепатитов В и С:

- половой контакт;
-от матери к ребенку при беременности и во время грудного вскармливания;
- через слизистые оболочки;
- переливание крови и инъекции одним шприцом с ВИЧ-инфицированным.

 Профилактика ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов В и С:

- использование контрацептивов;
- обследование доноров на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты В и С при сдачи крови;
-прокалывание ушей, нанесение татуировок, эпиляций и пирсингов с соблюдением санитарных норм;
- не использовать совместно с ВИЧ-инфицированным предметы личной гигиены;
-профилактика наркомании, в целях предотвращения распространения заболеваний.

Своевременная сдача анализов на наличие инфекций в организме может облегчить протекание заболевания. А соблюдение правил безопасности предотвратит заражение.

Каждый алкоголик или наркоман, страдающий инфекционным заболеванием, имеет шанс на «новую жизнь».

Прохождение реабилитации и медицинское обследование – первый шаг в нормальную жизнь.

Люди, которые избавились от зависимости и имеют статус ВИЧ-инфецированного, уделяют должное внимание заболеванию, полноценно живут, имеют друзей и создают семьи. Наблюдение у врача и прием терапии позволяет им наслаждаться жизнью в полной мере.

 «Содружество трезвости «Мой Выбор» оказывает помощь в лечении алкогольной и наркотической зависимости.

В комплексную программу входят профилактические занятия со специалистами по борьбе с химической зависимостью, психотерапевтами, психологами.

Сегодня реабилитационный центр «Мой выбор» посетила Оксана Паршина из Севастопольского центра борьбы и профилактики ВИЧ/СПИДа.

Старшая медсестра провела профилактическую группу для участников программы реабилитации и ресоциализации. Реабилитанты детально ознакомились с симптомами и способами борьбы с инфекционными вирусами. Оксана Паршина также рассказала о серьезных последствиях ВИЧ/СПИДа и Гепатита без надлежащего лечения.

Каждый участник программы реабилитации задумался о своем здоровье и сделал для себя определенные выводы.
Донесение подобной информации до реабилитантов, положительно сказывается на их лечении и на протяжении нескольких лет успешно практикуется на территории реабилитационных центров «Мой Выбор».
 

 
 
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.