Героиновая зависимость

Героиновая зависимость

Героиновая зависимость

Героин (диацетилморфин) является полусинтетическим опиоидным наркотиком, вызывающим быструю зависимость. Героин является одним из самых востребованных наркотических веществ опиоидной группы в настоящее время.

Героин был синтезирован в 1874 году и по иронии судьбы первоначально был использован для лечения зависимости от морфина. На сегодняшний день героин известен как самый разрушительный наркотик в мире, который повреждает и тело, и психику. Тем не менее, героиновая зависимость может быть излечима, и нередки случаи пожизненной ремиссии.

Формы. Героин представляет собой белый порошок с горьким вкусом. Уличный героин редко бывает чистым. Цвет уличного героина изменяется от белого до темно-коричневого из-за добавленных примесей: молочного сахара, сухого молока или хинина. Чёрная форма препарата, известного как "черный деготь", в основном, производится в Мексике. Другие крупные производители героина Афганистан, Пакистан, Бирма, Таиланд, Вьетнам, Колумбия.

Героиновая наркомания.

Психологическая зависимость.

С химической точки зрения, зависимость может быть обусловлена снижением способности мозга получать достаточное количество эндогенных опиатов из-за постоянного присутствия опиатов, искусственно введенных в организм. Несмотря на все негативные последствия, люди, употребляющие героин, чувствуют себя не в состоянии вырваться из когтей наркомании.
Героиновая зависимость
Героин вызывает сильное физическое и психическое привыкание, берет под свой контроль разум и тело. Препарат становится для героиновых наркоманов единственным способом испытать что-то положительное в своей жизни. Они быстро делят окружающих на две группы: тех, с кем они используют героин, и людей, которые находятся вне наркотиков. Их мир быстро сужается до точки поиска и употребления препарата. Все остальное становится бессмысленным. Они становятся нетерпеливыми, раздражительными и враждебными. Они часто находятся в депрессии.

Те, кто злоупотребляет героином, очень скоро теряют свою работу и имеют серьезные финансовые проблемы. Для того, чтобы получить деньги на наркотик, они крадут у семьи, друзей. Они легко вовлекаются дела противоправного характера.

Эффекты от употребления героина.

Эйфория. Одна из причин, по которой героин так легко вызывает привыкание, его способность производить довольно сильное чувство удовольствия или «кайф». После первоначального чувства эйфории ощущения смягчаются, и состояние можно описать как нечто среднее между сонными и состоянием боевой готовности.

Из-за седативного влияния на центральную нервную систему, употребивший испытывает чувство приятной тяжести. Координация и концентрация снижаются. Речь становится невнятной и медленной. А главное, зависимый в это время чувствует себя далеким от всех проблем и неприятностей. Это состояние может быть описано как ощущение благополучия, крайнего внутреннего комфорта или глубокого удовлетворения.

Героиновая зависимостьВлияние героиновой зависимости.

Героин замедляет активность центральной нервной системы. Осложнениями (в случае больших дозах или передозировки, они могут стать опасными для жизни) являются: нарушение функций дыхания (поверхностное и медленное дыхание), снижение артериального давления и замедление сердечного ритма. Также могут возникнуть и другие симптомы: суженные зрачки, сухость во рту, тошнота, рвота, потливость, зуд, снижение полового влечения.

Долгосрочные эффекты героина. Долгосрочные эффекты от использования героина могут иметь разрушительные последствия, особенно если наркоман продолжает злоупотреблять препаратом без обращения за медицинской помощью. Есть физические, психические и социальные негативные последствия пристрастия к героину. В случае длительного употребления у наркомана может развиться ряд физических проблем, которые включают в себя: ВИЧ / СПИД, туберкулез, гепатиты B и C; болезни печени, органов дыхания, проблемы с сердцем; абсцессы кожи, тромбоз вен; хронические запоры; бесплодие у женщин, импотенция у мужчин; снижение аппетита, потеря веса; интенсивные эмоциональные расстройства и когнитивные нарушения.

Лечение героиновой наркомании.

Героиновая наркомания является очень тяжелым, но излечимым заболеванием. Физическая и психическая зависимость от героина настолько сильна, что почти ни один человек не может разорвать порочный круг наркомании сам по себе. Необходима профессиональная медицинская помощь, сложный и непрерывный курс лечения.

Есть программы, которые включают в себя:
• Медицинскую детоксикацию;
• Работу с психологами;
• Консультирование, работу по программе "12 шагов".
 
Физическая зависимость.

Толерантность и синдром отмены.
Героиновая зависимость
Наряду с психологической зависимостью, у героиновых наркоманов быстро развивается физическая зависимость к препарату, которая характеризуется растущей толерантностью к препарату и появлением синдрома отмены. Толерантность определяется ростом потребности в более высоких дозах препарата с течением времени, чтобы достичь желаемого эффекта эйфории. Это означает, что тело привыкает к воздействию героина. В конце концов, наступает момент, когда эффект эйфории от употребления героина исчезает, а тело нуждается в наркотике для "нормального" функционирования.

Если зависимый прекращает принимать героин регулярно, он / она начнет испытывать симптомы абстиненции (наркоман начинает ощущать раздражительность, беспокойство, нервозность, как только препарат покидает организм). Героин выводится из организма до 12 дней. Хотя абстинеция обычно не опасна для жизни, отказ от героина является болезненным и сопровождается очень стрессовым состоянием.

Общие симптомы физической отмены включают в себя: расширенные зрачки, сильную боль в мышцах, спине, ногах и суставах; тошноту и рвоту, спазмы желудка, диарею, озноб и мурашки по коже, потливость, насморк, слезящиеся глаза, зевоту; чрезмерное двигательное беспокойство и бессонницу.

Психологические симптомы включают беспокойство, дисфорию, депрессию, невыносимую тягу к употреблению героина. Частые перепады настроения, раздражительность, нарушения сна, ночные поты являются типичными. Психическое или эмоциональное восстановление занимает от нескольких недель. Эмоциональные страдания являются распространенной причиной рецидива.

 
 
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.