Школа химической зависимости в Севастополе

Чтобы помогать людям, надо быть эффективным. Чтобы быть эффективным, надо постоянно развиваться.

Консультант по химической зависимости – это одно из главных звеньев в процессе реабилитации. От него во многом зависит эффективность всего процесса и выздоровление его отдельных участников.

В Севастополе началась Школа консультантов по химической зависимости. Обучающий семинар организован для участников программы ресоциализации, а также сотрудников Межрегиональной общественной организации «Содружество трезвости «Мой выбор».

Тренерами выступают психологи, медицинские работники и специалисты по химической зависимости с многолетним опытом консультирования зависимых.

Программа Школы консультантов включает в себя углубленные знания о зависимости, о психологии зависимой личности, о правилах эффективной помощи и о программе реабилитации в целом. Пространство школы также позволяет отработать новые навыки на практике во время специальных терапевтических групп.

Школа по химической зависимости «Мой выбор» проходит уже во второй раз. На ней обучается почти 20 будущих специалистов. Интенсивный курс и квалификация преподавателей позволяет достичь высоких результатов.

Уже через неделю специалисты смогут применить все полученные знания в реабилитационных центрах, помогая проходить лечение от алкоголизма и лечение от наркомании другим зависимым.

 
 
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.