Лечение от алкоголизма и наркомании есть - реабилитация!

Зависимый человек может годами крутиться в рамках порочного круга, который для него привычен и хорошо им изучен. Алкоголик или наркоман прекрасно знает, что ему нужно делать для функционирования в активной зависимости. Даже страдания, характерные для зависимого образа жизни воспринимаются больным как неотъемлемый атрибут идущий в комплекте с выбором в пользу наркотиков или алкоголя. 

Перспектива же свободы от зависимости пугает, несмотря на то, как красиво она порой выглядит в воображении наркомана, предавшегося после очередной дозы мечтаниям. Пугает в первую очередь сам факт свободы. Поскольку что бы зависимый ни говорил, свободным он быть в большинстве случаев не хочет. На то он и зависимый. И зависимость выбирается алкоголиком или наркоманом изо дня в день не просто ввиду какого-то аморального легкомыслия - он просто не знает, как утихомирить внутреннее наваждение, принуждающее его употреблять, и что делать потом, если наваждение исчезнет. Зависимый хорошо знает, что надо делать, будучи зависимым. Потому и живет так, а не иначе. Жизнь без алкоголя и наркотиков для него - это тайна. Причем, тайна, которая не сулит ничего хорошего, как кажется больному через пораженное зависимостью сознание. 

Межрегиональная общественная организация «Содружество трезвости «Мой Выбор» на протяжении многих лет помогает именно таким людям, которые находятся в алкогольной или наркотической зависимости.

Людям, потерявшим веру в себя и новую жизнь без ежедневного употребления психоактивных веществ (ПАВ).

Сотрудники психосоциальных центров «Мой Выбор» оказывают помощь зависимым, возвращая алкоголика и наркомана в реальную жизнь, наполненную смыслом и в которой есть будущее. Будущее без алкоголя и наркотиков…  

Соблюдая рекомендации программы, человек учиться жить в новом, неизведанном для себя мире. На протяжении всего реабилитационного процесса с выздоравливающими работают квалифицированные специалисты по химической зависимости, психологи и психотерапевты, которые помогают избавляться от внутренних расстройств и страхов перед неизвестностью. Помимо этого, реабилитационный центр часто посещают бывшие выпускники программы лечения алкоголизма и наркомании, которые справились с зависимостью и наслаждаются трезвой жизнью.

Далеко не последнюю роль в выздоровлении алкоголика или наркомана занимает замена агрессивной, способствующей прогрессу зависимости среды (наркоманское окружение, криминальные ценности, безнравственность) на безопасное и спокойное терапевтическое пространство реабилитационного центра. 

Во время употребления зависимый смотрел на то, как ненормальные вещи делались, как что-то нормальное. На реабилитации же у него появляется возможность увидеть другую сторону жизни. Лечение в реабилитационном центре в окружении других алкоголиков и наркоманов, которые также находились в плену зависимости, а сегодня радуются жизни и не изнывают от навязчивого желания употреблять, дарит выздоравливающему возможность поверить в собственные силы и противостоять болезни. Вера порождает стремление изменить себя и стать лучше… 

Реабилитационная программа помогает зависимому человеку избавиться от комплексов и найти свое жизненное предназначение. Многие выздоравливающие открывают в себе творческие таланты или начинают активно заниматься спортом. Некоторые выпускники центра проявляют желание помогать выздоравливать другим, вдохновляя своим личным опытом и историей прохождения реабилитации. Проводя спикерские группы, они мотивируют участников программы лечения наркомании и алкоголизма и укрепляют свою трезвость.

Центр реабилитации «Мой Выбор» занимает высокие позиции среди учреждений, оказывающих подобные услуги в Крыму.

Качественное обслуживание, комфортные условия проживания, индивидуальная программа лечения от алкоголизма и наркомании, многолетний опыт психологов и психотерапевтов, поддержка созависимых родственников – все это помогает достигнуть максимально эффективного результата в борьбе за жизнь. 

 
 
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.