Тренинг духовного роста в реабилитационном центре "Мой Выбор"

тренинг духовного роста

Работа в реабилитационном центре - это прежде всего служение людям, которым необходимо особенное внимания и поддержка. Специалисты, которые работают с выздоравливающими алкоголиками и наркоманами, должны любить то, чем занимаются и серьезно относится к своим обязанностям.

Лечение алкоголизма и наркомании требует особенного подхода и включает определенные правила, которые помогают работникам центра контролировать процесс выздоровления зависимого по четырем жизненным сферам. 

В школе повышения квалификации каждый сотрудник «Содружества трезвости «Мой выбор» проходит комплексный курс занятий, необходимый для работы с химически зависимыми людьми. Сегодня день был посвящен духовно-нравственному развитию.

Наставник центра, Виктор Нестеренко, донес информацию о принципах, которые играют большую роль в работе с зависимыми людьми. Духовное развитие будущих специалистов, поможет правильно расставлять приоритеты и находить подход к участникам программ реабилитации и ресоциализации. Спокойный и уравновешенный сотрудник сможет контролировать процесс выздоровления зависимого. 

Наставник поделился своими знаниями для того, чтобы каждый сотрудник реабилитационного центра «Мой Выбор» вспомнил о том, что существует сила более могущественная человеческой, способна изменить человеческую жизнь.

Нравственные законы - это основание и правила, которые помогают обрести веру. Духовные принципы отличаются от обычных законов, они включают в себя умение сострадать, прощать, любить и многие другие. В работе с зависимыми людьми, которые привыкли жить в обмане и фальши, нужно уметь сдерживать себя и быть примером для подражания. 

Наставничество Виктора воодушевило каждого участника тренинга. В своем учении ведущий тренинга донес все самое важное для того, чтобы сотрудники центра начали работать над своим характером и изменили отношение к определенным вещам. 

Духовный рост специалистов в области химической зависимости поможет сгладить конфликтные ситуации и найти подход к любому участнику программы реабилитации.

 
 
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.