Этапы лечения наркомании

Наркомания – это самая страшная зависимость, с которой столкнулось человечество.  С каждым днем она поглощает все больше людей, которые не в силах ей противостоять, забирает жизни, ломает судьбы, меняет сознание… и все сильнее распространяется. Большинство попыток самостоятельного отказа от употребления наркотиков приводит к срыву или смертельной передозировке.

этапы лечения наркомании

Для эффективного лечения от наркомании нужно иметь желание и поддержку близких людей, которые обратятся за помощью к специалистам в области химической зависимости.

В борьбе с наркотической зависимостью выделяют несколько этапов, которые обеспечивают человеку трезвость. Только комплексное лечение на всех трех этапах позволит наркоману изменить себя, свое мышление и навсегда забыть о психоактивных (ПАВ) веществах.

Первый этап лечения наркомании – снятие абстинентного синдрома

Человек, который на протяжении некоторого времени употребляет наркотики, не сможет самостоятельно бросить. Начальным этапом эффективного лечения является снятие абстинентного синдрома.

этапы лечения наркотической зависимости

Период  детоксикации наркомана занимает от нескольких дней до двух недель, в зависимости от состояния и длительности употребления наркотического вещества. На этапе детоксикации человеку снимают ломку и возвращают нормальное физическое самочувствие. В этот момент психическое состояние зависимого неуравновешенно и важно проводить процедуру в специальном учреждении, где в случае агрессии или попытки суицида, пациенту окажут помощь. 

«Перекумарка» в домашних условиях – это ложь!

Заядлый наркоман всегда найдет способ употребить незаметно. Фальшивые обещания родителям и фразы: «Я завязал», «Я сам справлюсь» и другие – не принесут результат. Важно помнить, что даже находясь дома, зависимый человек найдет способ достать наркотик («заботливые» друзья передадут дозу через окно или же дома припрятана заначка).

Только ограничение очага употребления поможет справиться с  проблемой наркотической зависимости. Стационарное лечение в анонимном реабилитационном центре под регулярным наблюдением специалистов – это шанс в трезвую жизнь!

Второй этап лечения - реабилитация

этапы лечения наркотической зависимости

Реабилитация – основной и самый важный этап лечения наркотической зависимости. Как показывает практика, в большинстве случаев отсутствие реабилитации сводит к нулю все попытки бросить наркотики. Профессиональное лечение в наркотических реабилитационных центрах обеспечит длительный и эффективный результат. Индивидуальные консультации со специалистами помогут зависимому выявить и искоренить причины употребления психотропных веществ, которые могут сильно повлиять на дальнейшую трезвость.

Обычно в реабилитационный период у выздоравливающего наркомана возникает «иллюзия трезвости». Зависимый пытается доказать себе и окружающим что не начнет употреблять наркотики и готов к полноценной жизни без постороннего вмешательства.

Сотрудники реабилитационного центра  «Мой Выбор» обладают значительным опытом работы с такими клиентами.  Программа лечения наркотической зависимости корректируется под каждого пациента специально для того, чтобы он смог самостоятельно пересмотреть свои принципы и здраво оценить способность контролировать свою трезвость. 

Этап реабилитации в наркотической зависимости помогает выздоравливающему не только ограничить употребление, но прежде всего увидеть разницу между его прошлым и настоящим. Человек учится радоваться без ПАВ и находить общий язык с людьми, которым близка проблема зависимости. Взаимопонимание и поддержка тех, кто тоже оступился, дарит надежду на новую жизнь без употребления наркотических веществ.

Ресоциализация – это заключительный этап в лечении наркотической зависимости

этапы лечения наркомании

Ресоциализация – программа, разработанная для того чтобы обеспечить выздоравливающему зависимому плавный выход в социум. После курса реабилитации человек должен находиться в окружении людей, которые ведут трезвый образ жизни. Одиночество и возвращение в старую компанию могут привести к срыву. Для того чтобы укрепиться в трезвости, изменение моральных ценностей, заложенных во время употребления, должно происходить постепенно. Программа ресоциализации обеспечивает все условия необходимые для развития и личностного роста. Выздоравливающий зависимый получает индивидуальную психологическую помощь  и окончательно избавляется от страхов перед новой жизнью.

Все три этапа лечения наркотической зависимости разработаны для того, чтобы зависимый человек переосмыслил свою жизнь, обрел уверенность в себе и вернул доверие близких. Наркомания - не приговор и поддается лечению. В реабилитационном центре «Мой Выбор» специалисты в области химической зависимости помогают многим людям вернуться к полноценной жизни. Выпускники программ реабилитации и ресоциализации на протяжении длительного времени находятся в трезвости и навсегда избавились от желания принимать наркотические вещества.

 
 
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.