Слишком много наркотиков!

Мы не станем говорить банальные вещи. Сегодня каждый третий старшеклассник знаком с тем или иным видом наркотических веществ. Они на виду, они доступны, их много и даже очень. В последние 5 лет торговцы наркотиками сильно шагнули вперед.

Около школ проводят "промо-акции", на которых школьникам предлагают первую дозу спайсов, соли и других веществ абсолютно бесплатно.

Надписи, предлагающие купить синтетические наркотики через интернет, постоянно появляются на подъездах, стенах домов и даже на асфальте. Вроде пять минут назад стена была чистая и вот на ней появилась свежая надпись, содержащая слова "гаш", "соль" и адрес в интернете.

Мы живем в век информационных технологий и распространение наркотиков не стоит на месте. Теперь пользователям различных мессенджеров (Viber, WhatsApp, ICQ и других) приходят рассылки, предлагающие приобрести практически все виды наркотиков через закрытый сервис в интернете, с доставкой в любой город по России и СНГ.

Подобная пропаганда делает наркотики и другие виды ПАВ (психоактивных веществ) доступными фактически и сеет мысли о них глубоко в подсознание людей. Если вы каждый день видите подобные надписи, рано или поздно придут мысли об употреблении.

Почему это происходит?

Подобные пропагандирующие объявления есть ни что иное, как распространение наркотиков. Уголовный кодекс РФ предполагает наказание от 3х лет лишения свободы. С одной оговоркой. Статья 228 УК РФ вступает в силу только если вы фактически попались с наркотиками в руках или в крови. На другие случаи она не распространяется.

Что делать?

На сегодняшний день поправки к действующему законодательству не представляются возможными, и вообще являются утопией. А с другой стороны, бездействие будет роковой ошибкой каждого.

Не оставайтесь безразличными!

Увидев подобные надписи, необходимо обращаться в органы муниципального управления, а также в полицию. Не забывайте, что факт нанесения подобных надписей влечет за собой ответственность по статье 214 УК РФ (Вандализм).

И последнее, проявите бдительность и проведите беседу с близкими людьми, входящими в так называемую группу риска.

 
 
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.