Лечение солевой зависимости в Краснодарском крае

Можно ли бросить соль, не прибегая к помощи специалистов?

Вероятность того, что солевой наркоман сможет самостоятельно побороть свою зависимость существует, но как показывает практика – это получается у единиц, которые не употребляли наркотик систематически. 

Выявление солевой зависимости на ранних стадиях позволит избежать ряда проблем, сопутствующих неконтролируемому поведению наркомана.

Для того, чтобы вовремя предпринять меры и помочь близкому человеку следует обратить внимание на следующие симптомы:

- резкое снижение массы тела;

- потеря аппетита;

- отечность конечностей;

- нарушение речи и координации;

- нарушение сна;

- галлюцинации и повышенная тревожность;

- судороги, эпилептические припадки.

Эти и другие признаки солевой зависимости, присущи каждому человеку, употребляющему синтетический наркотик. Длительное употребление имеет ярко выраженные симптомы, которые связаны с психическим расстройством, потерей контроля над своим поведением, беспричинной агрессией и ломками. 

Абстинентный синдром или ломка от соли – что делать?

Как справиться с ломкой от соли? Мучительный синдром солевой ломки возникает из-за отсутствия наркотика и вызывает сильные боли, справиться с которыми сможет далеко не каждый наркоман. В большинстве случаев снятие абстинентного синдрома происходит с медицинской помощью за счет процедуры очищения организма. 

Детоксикация от наркотиков – это процесс, улучшающий общее физическое самочувствие зависимого, но не избавляет от проблемы, которая кроется глубоко в подсознании. 

Истории, которые повествуют о том, что человек, употребляющий соли не один год смог самостоятельно бросить свое пристрастие, не прибегая к помощи специалистов – ложь. Прогрессирующая зависимость полностью контролирует психику своей жертвы, не давая возможности вырваться из прочных оков. 

Для того, чтобы бросить употреблять соль необходимо вмешательство людей, имеющих опыт в лечении солевой наркомании. 

Комплексный подход к проблеме наркотической зависимости, снятие ломки от соли и психологическая реабилитация – эффективный способ борьбы с наркоманией. 

Как вылечить наркомана, который употребляет соль?

Солевой наркоман тяжело поддается на уговоры родственников пройти курс лечения от наркотиков. Зависимый всячески оправдывает свое поведение и дает ложные обещания, оттягивая решение проблемы. Что делать если близкий человек употребляет соли и не хочет бросать?

После того, как вы выявили признаки солевой наркомании, следует обратиться к профессионалам, которые помогут найти рычаги воздействия и подскажут способы мотивации на лечение. 

Специалисты по химической зависимости из реабилитационных центров «Мой Выбор» дают ряд рекомендаций, которые помогут достучаться до зависимого.

Как вести себя с наркоманом, употребляющим соли? Мотивация на лечение:

- подходящий момент – основа диалога, который принесет положительный результат. Не стоит начинать беседу с близким, когда тот находится в наркотическом опьянении или страдает от ломки.

- беседовать должен тот человек, к которому наркоман может прислушаться. 

- не использовать в диалоге фразы, которые могут вызвать конфликт сторон. Проявить чувства заботы, переживания и понимания.

- прибегнуть к помощи третьих лиц – общение с психологом, позволит выстроить четкую картину состояния зависимого и подобрать нужные инструменты, мотивирующие на лечение. Подключать к диалогу специалиста следует с особой осторожностью, заранее убедившись в том, что зависимый настроен на общение. 

Правильная мотивация – залог успешного выздоровления от солевой наркомании. Не стоит прибегать к обману, есть много способов для того, чтобы убедить наркомана – воспользуйтесь ими! 

Лечение от соли в Краснодаре, Севастополе, Ялте

Психосоциальная реабилитация – комплексная программа, в основе которой лежат психологические методики, воздействующие на зависимого. Курс реабилитации предусматривает все необходимые меры для того, чтобы полностью изменить отношение к наркотикам и предотвратить срыв после завершения лечения. 

Как лечат солевую наркоманию в реабилитационных центрах «Мой Выбор»

Восстановление общего физического самочувствия – снятие абстинентного синдрома. Оказание медицинской помощи происходит в случаях, когда «ломка» сопровождается болевыми симптомами, от воздействия токсических веществ. 

Медицинское обследование помогает не только избавить от физиологической потребности в наркотике, но и выявить ВИЧ/СПИД, вирусные гепатиты и другие инфекционные заболевания, которые встречаются у большинства наркоманов. 

Назначение комплексной терапии во время реабилитации людям, имеющим хронические заболевания – это неотъемлемая часть эффективного лечения от наркомании.

После этого с выздоравливающим работают специалисты по химической зависимости, психологи, психотерапевты и другие сотрудники реабилитационного центра. 

Программа реабилитации и ресоциализации имеет свои отличительные особенности для каждого зависимого, включая только те методики, которые оказывают положительное воздействие на самочувствие выздоравливающего.  

Психосоциальная реабилитация в центрах «Мой выбор» - выход из солевой зависимости.  

 
 
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.