Театральное искусство и лечение наркомании в Крыму

Алкоголики и наркоманы, систематически употребляющие химические вещества, постепенно теряют интерес ко всему, что происходит вокруг. Искренние чувства, настоящие эмоции быстро заменяет очередная «доза» допинга - который становится единственной жизненной ценностью зависимых. Их полностью устраивает поведение, отношение к окружающим людям и ни один из них не желает что-либо менять.

Чаще всего «лекарство» от зависимости начинают искать близкие люди алкоголика или наркомана для того, чтобы вернуть человека к нормальной жизни.

В психосоциальных реабилитационных центрах «Мой выбор» лечение химической зависимости основано на выздоровлении по четырем жизненным сферам, одной из которых является правильная социальная адаптация.

Социальное развитие выздоравливающих осуществляется различными способами, например с помощью посещения культурных мероприятий.

На днях участники программы реабилитации от алкоголизма и наркомании посетили Севастопольский Драматический театр Черноморского Флота им. Лавренева.

Выздоравливающие смотрели театральную постановку и внимательно следили за развитием сюжета. 

Некоторые участники выездного мероприятия  впервые побывали в театре и получили эмоции, которые раньше не испытывали. Культурный отдых показал выздоравливающим, что зарядится позитивом и получить удовольствие можно естественным путем, не прибегая к употреблению психоактивных веществ (ПАВ), которые наносят огромный урон здоровью. 

Искусство в лечении алкоголизма и наркомании – действенный способ культурного развития и плавного выхода в социум для ребят, которые находятся в программе. 

Во время выездных мероприятий каждый выздоравливающий зависимый учится не только контактировать друг с другом, но и с внешним миром – это положительно сказывается на общем физическом и психологическом самочувствии.

 
 
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.