Преимущества психосоциального центра реабилитации

Существует множество способов помощи людям, которые столкнулись с проблемой алкогольной и наркотической зависимости. Но не один из них не может дать высокую гарантию того, что по окончанию лечения алкоголизма или наркомании человек не вернется к употреблению. Гипноз, детоксикация, кодировка или другие, более нестандартные подходы лечения помогают лишь единицам, в остальных случаях зависимый возвращается к привычному образу жизни. 

В реабилитационных центрах «Мой Выбор» применяется индивидуальный подход к каждому клиенту, который по итогу получает комплексное лечение необходимое для полного восстановления психики и физического состояния. 

Большая часть выпускников центров реабилитации «Мой Выбор», расположенных в Крыму , Краснодаре, Новороссийске и других городах России на сегодняшний день – это полноценные члены общества, имеющие семьи, строящие карьеру и планы на будущее.

Каждый из них по истечению полного курса реабилитации от алкоголизма и наркомании, сумел применить полученные знания в повседневной жизни и обрел долгожданную ремиссию. 

Преимущества центров реабилитации «Мой Выбор»

Специалисты по химической зависимости, оказывающие помощь зависимым, рекомендуют проходить курс реабилитации за пределами города, в котором проживает зависимый. Почему?

Как показывает практика полноценная изоляция от очага употребления, а именно от соупотребителей, мест, которые вызывают воспоминания о наркотиках и алкоголе – это важный этап на пути к трезвости. Пребывание в другом городе, среди людей, которые находятся в таком же положении дает положительную динамику в лечении и способствует эффективному восстановлению.

Перед поступлением клиента на центр, специалисты по химической зависимости проводят личные консультации с зависимым и его родственниками. В случае, когда алкоголик или наркоман не имеет желания выздоравливать, консультанты по химической зависимости дают рекомендации его близким, как правильно оказать на него воздействие и смотивировать на лечение. 

Курс психосоциальной реабилитации доступен также лицам, которое стоят на учете в правоохранительных органах. Под наблюдением и сопровождением специалистов центра, человек, проходящий лечение, сможет регулярно выезжать в назначенное время в управление федеральной службы исполнения наказаний для обязательной отметки.

Программа реабилитации для людей, имеющих проблемы с законом – это возможность не только избавиться от зависимости, но и изменить свое отношение к жизни в целом.

В процессе лечения алкоголизма и наркомании, к выздоравливающему приходит осознание прежних ошибок и человек прилагает усилия для того, чтобы изменить себя в лучшую сторону.

Многие родственники зависимого терзают себя сомнениями о том, что реабилитация - выход из зависимости. Но это действительно так! Реабилитация от алкоголизма и наркомании меняет человека и его отношение к психоактивным веществам (ПАВ). После определенного периода реабилитации, выздоравливающий чувствует себя уверенней, психологическое и физическое состояние стабилизируется и человек, начинает проявлять себя совершенно с другой стороны. Многие выздоравливающие помогают «новичкам» адаптироваться к процессу реабилитации, оказывая поддержку в различных ситуациях. Подобные поступки – это показатель личностного роста. Некогда агрессивный, неуравновешенный, злой и эгоистичный наркоман, начинает проявлять такие качества, как: сопереживание, сочувствие, милосердие и прочие черты, присущие здравомыслящему человеку.

Почему именно психосоциальная реабилитация?

В реабилитационных центрах «Мой Выбор» в работе с выздоравливающими задействованы наиболее эффективные методики лечения алкоголизма и наркомании. Основной упор идет на восстановление всех четырех жизненных сфер, которые необходимы для полноценной жизни в социуме. Комплексные и индивидуальные занятия направлены на ликвидацию очага зависимости и предотвращение возможных рецидивов. 

Квалифицированный персонал прилагает все усилия для того, чтобы выздоравливающий чувствовал себя комфортно и был настроен на положительный результат. 

Психологическая поддержка родственников на протяжении всего курса реабилитации и ресоциализации – еще одно преимущество реабилитационного центра «Мой Выбор».

Специалисты проводят личные встречи с родственниками и консультации в телефонном режиме для того, чтобы близкие выздоравливающего были в курсе его состояния. Также под руководством психотерапевта каждую неделю проходит анонимное собрание для «созависимых», участниками которого могут стать не только родители клиента центра, но и те, кто не знает как найти выход из проблемы зависимости. 

Если вы нуждаетесь в помощи или ваш близкий попал в алко-, наркорабство, выход – психосоциальная реабилитация в центре «Мой Выбор». За более подробной информацией обращайтесь по телефону, указанному на главной странице сайта. 

 
 
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.