Группа помощи созависимым в Севастополе

Формирование созависимости происходит на ранних этапах развития алкоголизма и наркомании еще до того, как начинают проявляться ярко выраженные симптомы болезни у зависимого человека. Алкоголик или наркоман всячески старается найти объяснения своему употреблению психоактивных веществ для того, чтобы успокоить близких. Причины и оправдания у каждого разные… Но итог один – отношения в семье постепенно превращаются в психологическую игру, в которой родственники, не контролируя свое поведение, потакают прихотям зависимого близкого. 

Если рассматривать проблему алкоголизма и наркомании со стороны родных зависимого, то вытекает вопрос – кто же страдает больше? Человек, живущий с алкоголиком или наркоманом испытывает на себе все последствия зависимости своего близкого. Разница заключается в том, что в его жизни нет «лекарства», подавляющего восприятие реального мира и проблем, связанных с употреблением близкого. На плечи родственников зависимого человека падает тяжелая ноша: долги знакомым, кредиты в банках, стыд перед соседями и друзьями, чувство вины и страх перед неизвестностью. 

Решение проблем за алкоголика или наркомана, тотальный контроль его жизни, бесконечное желание избавиться от нарастающего напряжения и чувства страха – все это определяет термин «созависимость». Длительное нахождение в состоянии психологического расстройства и жизнь «во благо» зависимому человеку, доставляет неудобство родственникам, которые не знают как нужно вести себя в подобной ситуации.

На этом фоне у созависимых родственников происходит ряд проблем со здоровьем, на работе и в других жизненных сферах, даже в тот момент, когда зависимый проходит курс лечения. 

Межрегиональная общественная организация «Содружество трезвости «Мой Выбор» оказывает услуги по лечению алкоголизма и наркомании в Ялте, Севастополе, Новороссийске и других городах РФ.

В основе лечения лежит психосоциальная реабилитация, которая способствует полноценному восстановлению личности зависимого человека.

Далеко не последнюю роль в достижении длительной ремиссии выздоравливающего играет отношение и поведение его родственников. Правильная мотивация и поддержка со стороны близких – это источник сил и желания победить болезнь, для участника программы реабилитации. 

Но как вернуть доверие к алкоголику и наркоману? Где найти силы побороть чувство страха? Как построить новые отношения с зависимым мужем/женой, сыном/дочерью, отцом/матерью? Как убедить зависимого пройти курс лечения от алкоголизма и наркомании? Как избежать срыв?

Для тех, кто ищет ответ на эти вопросы выход есть – группа помощи созависимым!

В это воскресенье в Севастополе состоялось первое собрание для созависимых. Занятие проходило под руководством психотерапевта реабилитационного центра «Мой Выбор», который делился с присутствующими способами преодоления созависимости. Во время занятия каждый участник группы получил возможность выплеснуть наружу внутренние переживания и поделиться своей проблемой с окружающими. Психотерапевт, выслушав историю каждого созависимого, дал ряд рекомендаций, касательно дальнейшего поведения и указал на ошибки. 

Посещение открытия группы для созависимых в Севастополе позволило каждому участнику объявить войну своим страхам, чувству вины, злости, ненависти или жалости по отношению к болезни своего близкого. Теперь, под наставничеством квалифицированного специалиста из реабилитационного центра «Мой Выбор» родственники алкоголиков и наркоманов смогут построить новые благополучные и счастливые семейные отношения. 

Еженедельная группа для созависимых в Севастополе открыта для всех желающих! Воскресенье 16:00 по адресу: Фиолентовское шоссе 1/2, корпус Б, каб. 412.

 
 
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.