Рекомендации родственникам зависимого или психосоциальная реабилитация от наркомании

Что делать если в семье наркоман? Как спасти наркомана? Лечение наркомании? Помощь наркоману?

Кто может дать толковый ответ на вопросы людей, которые отчаянно ищут способ спасти своего близкого человека от наркотической зависимости…Ведь наркомания с каждым днем охватывает все большее количество людей, заманивая свою «жертву» в ловушку, из которой сложно выбраться в одиночку...

Употребление наркотиков не просто наносит урон здоровью, но в первую очередь несет в себе постоянную угрозу смерти. Несмотря на существование данного факта, наркоман не хочет спасения от своей тяги к психоактивным веществам (ПАВ) и не боится смертельной опасности, даже тогда, когда видит смерть в кругу своих соупотребителей. 

На сегодняшний день существует технология эффективного лечения наркомании, которая включает в себя определенные психологические приемы, направленные на убеждение зависимого принять свою наркотическую болезнь и пройти курс избавления от химической зависимости. 

Во многих реабилитационных центрах России программа для наркозависимых предполагает пройти путь не только до места расположения центра, но и продолжить его до финишной прямой – трезвой жизни без наркотиков. 

На этапе поиска центра лечения от наркомании родственникам зависимого следует обратить внимание на следующее: какая программа реабилитации от наркозависимости используется в выбранном центе? сколько лет ведет свою деятельность реабилитационный центр? какие специалисты оказывают помощь людям, имеющим такое не простое заболевание, как наркотическая зависимость? Какие условия проживания? 

Важно четко понимать, что только настоящий профессионал по химической зависимости сможет смотивировать наркомана пройти курс лечения! 

Только убедившись в компетентности специалистов центра следует рассчитывать на результат, который сможет обеспечить длительную ремиссию.

Психосоциальная реабилитация по программе Межрегиональной общественной организации «Содружество трезвости «Мой Выбор» - эффективный курс восстановления психологического и физического здоровья зависимого человека, под наблюдением опытных специалистов.  

Почему стоит обратиться за помощью к специалистам из центра лечения наркотической зависимости «Мой Выбор»?

1 На сегодняшний день большинство зависимых от наркотиков людей, из различных регионов России (Краснодар, Севастополь, Крым), прошедших полный курс реабилитации в центрах «Мой Выбор» - полноценные члены общества с правильно расставленными жизненными ценностями. Многие выпускники программы приезжают оказать поддержку выздоравливающим, делятся своим опытом и приемами борьбы со страхами и депрессией, которые помогли им преодолеть нелёгкий путь борьбы со своей зависимостью.

2 Анонимность важный фактор для участников программы лечения наркомании. Полная конфиденциальность –защита близких и родственников от нежелательных вопросов и сплетен со стороны окружающих, возможность сохранить рабочее место (взять отпуск за свой счет или больничный, ссылаясь на факты, не связанные с употреблением наркотиков), для тех, кто не работает - отсутствие проблем с трудоустройством после прохождения программы.

3 Терапевтические группы для созависимых родственников.

Близкие наркомана не в состоянии справиться с болезнью в семейном кругу. Попытки самостоятельного лечения и помощи усугубляют ситуацию, делая родственников заложниками сложившейся ситуации. Потакание прихотям наркомана развивает созависимость – психологическую болезнь, о наличии которой многие даже не подозревают. 

Бесплатная группа для созависимых родственников, под руководством специалиста по химической зависимости из центра реабилитации «Мой Выбор» - это место, куда может прийти любой желающий человек, который столкнулся с проблемой наркомании в семье. 

Психологическая поддержка и общение с людьми, которым наркомания знакома не понаслышке, поможет решить ряд проблем, преодолеть чувства страха и вины.

4 Детоксикация организма от наркотических веществ.

Квалифицированные наркологи сотрудничают с центрами реабилитации «Мой Выбор» и оказывают помощь наркоманам на первом этапе выздоровления. Снятие ломки и улучшение физического самочувствия происходит для того, чтобы зависимый смог приступить к основной части программы в которой принимают участие дипломированные психологи, терапевты, консультанты по химической зависимости и другие специалисты. 

5 Реабилитация в центре лечения наркомании «Мой Выбор»:

- НЕ религиозная, где лечение наркомании происходит с помощью чтения книг и молитв

- НЕ трудовая, где зависимого используют как бесплатную рабочую силу

- НЕ принудительная, где физическое воздействие является нормой

Во всех центрах лечения наркомании «Мой Выбор» программа реабилитации ПСИХОСОЦИАЛЬНАЯ.

В основе курса от наркотической зависимости лежит работа с психологической, физической, социальной и духовной сферами жизни - выздоровление по четырем аспектам дает наиболее высокие показатели избавления от наркозависимости. Программа психосоциальной реабилитации - индивидуальный план лечения, который базируется на 12 шагах. Выздоровление по программе, которая постоянно корректируется с учетом психологических и физических особенностей клиента, оказывает воздействие на очаг зависимости, предотвращает попытки срыва и обеспечивает полное восстановление. 

Если вам знакома проблема наркомании в семье не бойтесь обращаться за помощью, выход из проблем ЕСТЬ! Круглосуточная консультация по вопросам химической зависимости доступна на сайте по номерам, указанным в разделе НАШИ КОНТАКТЫ. 

 
 
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.