Взаимопомощь зависимым от алкоголя и наркотиков в Севастополе

Что делать, если близкий человек употребляет алкоголь или наркотики и говорит, что ничего не может с этим сделать, а возможности пройти курс реабилитации нет в связи с работой, финансовым положением или другими причинами?

Казалось бы, безвыходная ситуация, которая может служить для зависимого идеальным оправданием, чтобы продолжать употреблять. Но выход, как известно, есть всегда - по крайней мере, если прикладываешь усилия по его поиску. 

Группа взаимопомощи зависимым в Севастополе – это собрание не только для тех, кто уже прошел реабилитационную программу и живет самостоятельно, но и место куда могут прийти люди, уставшие от безуспешных попыток «бросить навсегда» употребление психоактивных веществ (ПАВ).

Специалисты из Межрегиональной общественной организации «Содружество трезвости «Мой Выбор» каждое воскресенье проводят группу взаимопомощи зависимым от алкоголя и наркотиков по адресу: Фиолентовское шоссе 1/2, корпус Б, каб. 412. 

Данное собрание для зависимых людей – это возможность обмена опытом, силами и надеждой, которая так важна в минуты, когда хочется опустить руки и вернуться к тому, что кажется сильнее тебя. Именно поэтому бесплатная группа взаимопомощи открыта каждому желающему перестать употреблять и найти новый путь в жизни. 

Терапевтическую ценность помощи одного зависимого другому сложно переоценить, и поскольку подавляющее большинство людей, посещающих эти группы - выздоравливающие зависимые, располагающие стойкой установкой на здоровый образ жизни, позитивное влияние обеспечено. 

Группа взаимопомощи объединяет тех людей, которым знакомы проблемы и ситуации, связанные с употреблением. Тех, кто шел на все, ради очередной дозы и не задумывался о завтрашнем дне… Тех, кто, не смотря на свое падение смог встать и начать жизнь с чистого листа, делясь своим опытом с другими, чей путь выздоровления только начинается…

«Ничто так не подкрепляет мотивацию жить чисто, как собрания подобного рода. Здесь зависимый или выздоравливающий не будет одинок, здесь не чувствуешь себя «белой вороной», здесь можно открыто делиться своими переживаниями, будучи уверенным в том, что тебя поймут и поддержат. Я бессилен против зависимости, но вместе МЫ можем»,. – говорил один из постоянных участников группы взаимопомощи в Севастополе.

Практика показывает, что зависимые люди могут оставаться чистыми день за днем, когда объединяют свои силы. 

Группа взаимопомощи зависимым от алкоголя и наркотиков абсолютно бесплатная и открыта для всех желающих!

 
 
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.