Семинар для сотрудников реабилитационных центров "Мой Выбор"

Важную роль в лечении алкоголизма и лечении наркомании стоит уделить взаимосвязи сотрудников реабилитационного центра и выздоравливающих зависимых. Тесный контакт и доверительные отношения – это залог эффективного выздоровления. Для того чтобы программа лечения химической зависимости приносила положительные результаты, сотрудники реабилитационного центра должны пополнять свои знания и уметь правильно использовать их в рабочем процессе. 

Севастопольский центр анонимной реабилитации «Мой Выбор» более пяти лет занимается оказанием помощи людям, столкнувшимся с алкоголизмом и наркоманией.

Эффективность лечения с каждым годом значительно возрастает и все больше людей спасается от злополучной привычки. 

Результат длительной ремиссии выпускников центра – это прежде всего заслуга квалифицированного персонала, осуществляющего лечение и оказывающего своевременную помощь всем тем, кто проходит курс реабилитации и ресоциализации

Руководство реабилитационных центров «Мой Выбор» регулярно организует тренинги для сотрудников центра, чтобы повысить их знания и улучшить КПД. 

Сегодня в «Содружестве трезвости «Мой выбор» начался семинар на актуальную тему: «Улучшение взаимосвязи сотрудников с химически зависимым человеком в процессе реабилитации». 

Тренинг провела друг и долгожданный гость организации – Инга Сергеевна Труш. Специалист в области химической зависимости, психолог, коуч-тренер и незаменимый внештатный сотрудник реабилитационного центра «Мой Выбор» регулярно принимает участие в развитии профессиональных навыков у консультантов центра. 

Инга Труш в своей лекции ознакомила персонал, занимающийся процессом реабилитации, с основными правилами оказания помощи выздоравливающим зависимым. 

В процессе тренинга были озвучены функциональные обязанности всех сотрудников центра, проблемы, возникающие в переломные моменты выздоровления зависимого. Психолог затронула тему мотивации на лечение и раскрыла способы воздействия на участника программы реабилитации, которые помогут найти общий язык даже с трудным пациентом. 

Инга Труш поделилась личным опытом и открыла главный секрет, располагающий к себе зависимого человека – это любовь. Тренер объяснила, что в работе с зависимыми людьми нужно посвящать себя человеку, принимать его со всеми недостатками и тогда результат будет удивительным. Доброта, правильное стимулирование, понимание и поддержка наставника – это то, что поможет выздоравливающему зависимому принять свою проблему и приложить все усилия для ее устранения. 

Первый день тренинга принес большую базу знаний, которую сотрудники реабилитационных центров «Мой Выбор» будут использовать в своей работе.

 
 
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.