Семинар для консультантов по химической зависимости в Севастополе

Существует мнение, что зависимость от психоактивных веществ – это смертный приговор, который собственноручно подписывает человек, употребляющий алкоголь и наркотики. Страшная болезнь нынешнего поколения ежедневно уносит многие жизни, забирает здоровье…но избавиться от нее вполне реально. 

Единственное, что может помешать алкоголику или наркоману, проходящему курс реабилитации – это сопротивление лечению и сопротивление выздоровлению, со стороны самого зависимого. 

Чувство вины – один из главных барьеров, который мешает человеку принять свою зависимость.

Преодоление этой преграды позволит воспринимать свое пристрастие к алкоголю и наркотикам как болезнь и принять программу, направленную на выздоровление. 

Зависимый от алкоголя или наркотиков человек, должен самостоятельно преодолеть этот этап на пути к трезвости, изменив пассивную позицию «меня не нужно лечить» на активную «я вылечусь».

Сопротивление лечению – подсознательный процесс, наличие которого зависимый от алкоголя или наркотиков человек может распознать с помощью персонала реабилитационного центра. 

Квалифицированные специалисты по химической зависимости должны вовремя обратить внимание на основные симптомы, указывающие на сопротивление лечению и сопротивление выздоровлению, а также знать разницу между ними. 

В рамках этой важной темы, дипломированный психолог, психотерапевт Козырь Дмитрий Андреевич провел лекцию для консультантов в школе по химической зависимости Межрегиональной общественной организации «Мой Выбор». 

Материал, представленный Дмитрием Андреевичем – это база знаний, которая необходима для оказания профессиональной помощи людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию. 

Осведомленность в данной сфере позволит сотрудникам реабилитационного центра найти правильный подход к зависимому человеку, имеющему симптомы сопротивления и устранить их на начальном этапе развития. 

Руководство Межрегиональной общественной организации «Содружество трезвости «Мой Выбор» выражает благодарность Козырю Дмитрию Андреевичу за принятие участия в подготовке школы по химической зависимости и проведении семинара для консультантов реабилитационных центров «Мой Выбор».

 
 
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.