Роль кино в лечении наркомании

Формирование основных принципов культурного отдыха в жизни выздоравливающих зависимых – это важная составляющая дальнейшей трезвости. В Севастопольском психосоциальном реабилитационном центре «Мой Выбор» каждый участник программы лечения алко- и наркозависимости получает возможность бесплатного посещения различных музеев, театров, выставок и других интересных мест. Мероприятия подобного плана способствуют социальному развитию выздоравливающих и прививают правильные манеры поведения в обществе.

На этой неделе участники программы реабилитации посетили Севастопольский кинотеатр «Муссон»

Выздоравливающие зависимые наслаждались просмотром двухчасового фантастического боевика «Человек-паук: Возвращение домой». Приключенческая новинка про супергероев в очередной раз доказала каждому зрителю что добро побеждает зло.

Участники программы реабилитации по-особенному задумались над скрытым смыслом, который нес в себе фильм. Выздоравливающие отметили для себя, что в жизни каждого из них есть настоящие «супергерои», протянувшие руку помощи в трудный момент. Для кого-то это родители, которые несмотря ни на что верили в лучшее и искали все возможные пути для устранения болезни, убивающей их чадо. Для других участников программы реабилитации супергероями стали жены, мужья, дети или близкие друзья, убедившие пройти курс лечения от химической зависимости. 

Каждый выздоравливающий задумался над тем, что следует чаще благодарить тех, кто верил в лучшее и подарил возможность изменить жизнь, лишенную смысла. 

Просмотр кино оказал положительное воздействие не только на психику выздоравливающих, но и на общее самочувствие. Участники программы лечения алкогольной и наркотической зависимости, посетившие кинотеатр, вернулись в реабилитационный центр "Мой Выбор" бодрыми и с отличным настроением.

Межрегиональная общественная организация «Содружество трезвости «Мой Выбор» выражает благодарность директору кинотеатра «Муссон» за содействие в оказании помощи алко- и наркозависимым. Бесплатные билеты в кино для выздоравливающих зависимых – это инвестиция в социальное развитие каждого участника программы реабилитации.

 
 
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.