Роль исторического прошлого в лечении алкоголизма и наркомании

Севастополь, это не только курортный город на берегу Черного моря, но прежде всего гордость Крымского полуострова!

История города-героя пронизана кровью и потом наших предков, которые во времена ВОВ защищали Севастополь от немецко-фашистских захватчиков. 

Музейный историко-мемориальный комплекс «35 батарея» - это одно из самых посещаемых мест города. Героическое и трагическое прошлое 35-бронебашенной батареи связанно с обороной в 1941-1942 гг. Величественный мемориал в течение года помогал советским войскам удерживать нападение противника и навсегда оставил яркий след в истории Великой Отечественной Войны. 

Сегодня это памятное место посетили участники программы лечения алко- и наркозависимости из Севастопольского центра реабилитации «Мой Выбор».

Прогулка по свежему воздуху, запах моря и знакомство с легендарным прошлым Севастополя произвели незабываемое впечатление на каждого выздоравливающего зависимого. 

Памятники, танки, пушки и военные сооружения на территории комплекса напомнили о том, какой ценой далась победа нашим предкам в далеком прошлом. Более 70-лет назад земля и воды Черного моря возле этого исторического комплекса были покрыты кровью и телами людей, которые с отвагой и самопожертвованием сражались за жизнь, которую мы имеем сейчас. 

Во время прогулки выздоравливающие зависимые погрузились в свои мысли. Каждый участник программ реабилитации и ресоциализации на мгновение окунулся в далекое прошлое, чтобы прочувствовать всю силу и мощь, которой наполнен исторический комплекс «35 батарея». Во время экскурсии они смогли осознать, какова настоящая цена победы. Чувства и эмоции от увиденного, наполнили ребят и каждый из них сделал вывод, что нельзя собственными руками разрушать свою жизнь, которую обрели благодаря победе наших предков. Каждый выздоравливающий зависимый понял, что имеет все силы для того, чтобы победить свою зависимость. 

Жажда и стремление к новой трезвой жизни это важный и серьезный шаг в жизни зависимого человека. Программа лечения алкоголизма и лечения наркомании станет гораздо эффективней, если выздоравливающий зависимый будет прилагать все усилия, чтобы одержать победу над своим недугом.

 
 
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.