Роль арт-терапии в лечении наркомании

Арт-терпевтическая группа - важный инструмент в лечении алкогольной и наркотической зависимости.

Групповые и индивидуальные занятия со специалистом по арт-терапии способствуют социальной адаптации, повышают уровень самооценки и приводят в норму психоэмоциональное состояние человека.

Большинство методик арт-терапии  выглядят в форме игры и позволяют зависимым людям самостоятельно моделировать ту или иную жизненную ситуацию и принимать решения, которые в реальной жизни вызывают страх и беспокойство перед неудачей.

Специалисты по химической зависимости из Севастопольского реабилитационного центра «Мой Выбор» регулярно используют в работе с выздоравливающими зависимыми различные арт-терапевтические методики.

Многолетний опыт работы в сфере реабилитационных услуг показывает, что занятия по арт-терапии ликвидируют различные психосоматические расстройства участников программ реабилитации и реасоциализации.

Выздоравливающие зависимые с удовольствием погружаются в увлекательный творческий процесс: лепят из пластелина, рисуют, сочиняют стихи, поют, танцуют и пишут письма в будущее.

Как показывает практика, визуализация и перенос на бумагу своих желаний помогает человеку добиться этого в реальной жизни. На подсознательном уровне происходит кардинальная перестройка мышления, которое фокусируется на поставленной цели.

В жизни выздоравливающих зависимых четкий план на будущее и детализированный анализ путей по его достижению, придает уверенности и еще  большего желания обрести трезвость.

Во всех реабилитационных центрах «Мой Выбор» арт-терапевтические занятия включены в программу лечения алкоголизма и наркомании.

Группы с арт-терапевтом позволяют проникнуть в подсознание выздоравливающего зависимого и избавиться от внутренних страхов, переживаний.

Стабилизация психологического состояния обеспечивает эффективное выполнение всех рекомендаций, которые включает в себя комплексный курс лечения и приводит к долгожданной трезвости.

Анонимные реабилитационные центры «Мой Выбор» с действенной программой лечения алкоголизма и лечения наркомании расположены в Крыму, Севастополе, Краснодаре и других городах РФ.

Звоните в колл-центр МОО «Содружество трезвости «Мой выбор» прямо сейчас и гарантированно получите ответы на все волнующие вопросы: Как помочь алкоголику? Где лечить наркомана? Что такое психосоциальная реабилитация?

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.