Принципы уверенного человека в лечении химической зависимости

Во вторник в офисе общественной организации «Содружество трезвости «Мой Выбор» прошел тренинг для участников программы ресоциализации. Помимо выздоравливающих зависимых групповое занятие посетили сотрудники реабилитационного центра.

Терапевт и консультант по химической зависимости Станислав Шишкин выступил с докладом на тему: «5 принципов уверенного в себе человека».

Актуальность темы заключается в том, что человеку свойственно иметь различные комплексы которые иногда мешают нормальному общению и работе.

Принципы уверенного в себе человека:    

- прислушиваться к мнению людей, которые помогают стать лучше;
- прочь сомнения, которые мешают принятию решения;
- для того, чтобы что-то достичь, нужно действовать и все получится;
- не останавливаться на достигнутом результате, потерпев поражение, а идти дальше.

Зависимые люди, отказавшись от алкоголя и наркотиков, чувствуют неуверенность в себе. Трезвый образ жизни меняет мышление человека, снимая «пелену иллюзий», которые присутствовали во время употребления. Реабилитанту приходится без помощи химически активных веществ учиться отстаивать собственное мнение, находить общий язык с людьми, становится личностью, которая сможет состояться в жизни.

- Лечение алкоголизма и лечение наркомании в реабилитационном центре «Мой Выбор» направленно на восстановление личности зависимого. Если человек, будет соблюдать основные принципы, про которые было сказано в докладе, он сможет изменить не только себя, но и отношение окружающих людей к себе, - рассказал Станислав.

 
 
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.