Преимущества арт-терапии и лечение наркомании творчеством

Зависимый от алкоголя или наркотиков человек, попадая в реабилитационный центр, ведет себя скрытно и не воспринимает факт того, что ему необходимо принять помощь специалистов.

В таких случаях сотрудники центра лечения алкоголизма и лечения наркомании используют методики арт-терапии, которые помогают ликвидировать психологический барьер и способствуют изучению бессознательных процессов, страхов и переживаний зависимого.

Арт-терапия, как часть программы реабилитации Межрегиональной общественной организации «Содружество трезвости «Мой выбор» имеет ряд преимуществ:

1. Индивидуальные и групповые занятия по арт-терапии подходят для выздоравливающих любых возрастных категорий.

2. Наличие художественного таланта – необязательно. Для того, чтобы был результат, , нужно сосредоточиться на задании и погрузиться в творческий процесс.

3. Выздоравливающий самостоятельно анализирует свою работу и высказывает свои мысли, касательно выполненного им задания. Подобный психологический прием позволяет осознать и безболезненно высвободить наружу скопленные негативные эмоции, страхи и сомнения, которые были скрыты глубоко внутри. 

4. Арт-терапия – психологическое направление, достоинством которого является широкий выбор различных видов занятий и методов работы с зависимыми людьми. 

5. Арттерапевтическая занятия в реабилитационных центрах «Мой выбор» способствуют преображению негативной энергии (раздражение, недовольство, апатия, агрессия) в положительное самовыражение с помощью творческих заданий.

6. Во время творческого процесса происходит  своего рода трансформация проблемы зависимости (на бессознательном уровне), обеспечивая положительный терапевтический эффект. 

7. Во время погружения в процесс арт-терапии, участник программы реабилитации от алкогольной или наркотической зависимости расслабляется, избавляется от напряжения и замкнутости, становится более общительным и постепенно вливается в основной процесс выздоровления от химической зависимости.

Использование арт-терапии в лечении алко- и наркозависимых положительно сказывается на физическом и психологическом самочувствии выздоравливающих. Методики арт-терапии легко воспринимаются участниками реабилитационного процесса и помогают адаптироваться в новой среде. 

Лечение алкоголизма и лечение наркомании по программе МОО «Содружество трезвости «Мой выбор» доступно в таких городах РФ, как: Ростов-на-Дону, Краснодар, Москва, Севастополь, Ялта.

Сотрудники реабилитационных центров «Мой выбор» - это команда квалифицированных специалистов, которая помогает не только зависимым людям, но и их близким, овладеть навыками для противостояния всяческим атакам алкоголизма и наркомании. 

 
 
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.