Масленица в реабилитационном центре "Мой Выбор"

масленица в реабилитационном центре

Масленица – это славянский праздник, который берет начало с древних времен. Недельное празднование масленицы считается началом перед Великим постом и традиционно отмечается в последнюю неделю февраля. Главный атрибут праздника – вкусные блинчики с различными начинками, которые символизируют солнце и окончание холодной зимы. 

В Севастопольском реабилитационном центре «Мой Выбор» участники программы реабилитации приняли активное участие в праздновании Масленицы.

Выздоравливающие зависимые приготовили румяные блины и устроили дружеское чаепитие. В момент трапезы ребята делились друг с другом историями из жизни и воспоминаниями, связанными с этим праздником. 

Подобное общение – это неотъемлемая часть программы лечения алкоголизма и наркомании. В непринужденной и комфортной обстановке выздоравливающие зависимые учатся находить общие интересы и становятся более открытыми по отношению друг к другу. 

Курс реабилитации в центре «Мой Выбор» основан не только на постоянных занятиях с психологами, терапевтами и другими специалистами, но и включает в себя различные культурно-развлекательные программы. Во время программы лечения выздоравливающие зависимые меняют сложившиеся стереотипы по поводу праздников. Вместо массовых попоек, участники реабилитации учатся наслаждаться и правильно отмечать праздничные дни. Вкусный обед, развлекательная программа и веселые игры, смешные истории – это отличная заменам старым привычкам. Выздоравливающие зависимые учатся получать радость от того, на что раньше не обращали внимание. 

Каждый из них прилагает все усилия для того, чтобы полностью изменить свою жизнь и искоренить негативные привычки. Ежедневная работа над собой приносит свои результаты и на сегодняшний день каждый участник программы реабилитации в Севастопольском центре «Мой Выбор» может уверенно сказать, что готов идти дальше навстречу своей долгожданной трезвости.

 
 
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.