Гештальт-терапия в лечении алкоголизма и наркомании

Гештальт-терапия в лечении алкоголизма и наркомании

Севастопольский анонимный реабилитационный центр «Мой Выбор» посетила специалист в области психологической зависимости от наркотических веществ - Ксения Юрьевна Давыдова. 

Психотерапевт провела гештльт-терапию для участников программы ресоциализации. Основой группового занятия стало взаимодействие с окружающими людьми и полноценный анализ собственной личности. 

Гештальт формируется от желания удовлетворить свою потребность в чем-то и может длительное время находится глубоко в подсознании, мешая нормальной жизни. Незавершённые гештальты в жизни зависимого человека мешают полностью избавиться от привычки и преследуют человека на протяжении всей жизни. 

В лечении алкоголизма и наркомании важно полностью разорвать связь с прошлым для того, чтобы человек смог сохранить трезвость после реабилитационной программы. Гештальт-терапия отличный способ для того, чтобы научиться анализировать эмоции, ощущения и избавиться от внутренних конфликтов. 

Во время группы Ксения Юрьевна ознакомила выздоравливающих зависимых с основными принципами, обеспечивающими адекватное отношение к собственной жизни. Ребята учились отпускать негативные воспоминаний из прошлого, которые являлись существенной преградой на пути к трезвости. 

Гештальт-терапия под руководством профессионального психолога позволила разрешить волнующие ситуации на подсознательном уровне и избавила от страхов и переживаний перед новой жизнью без употребления. 

Руководство «Содружества трезвости «Мой выбор» выражает благодарность и признательность Ксении Юрьевне Давыдовой за бесценный вклад в жизнь участников программы лечения от алкоголизма и лечения от наркомании. 

Выздоравливающие зависимые обрели не только опытного наставника, но прежде всего понимающего друга, и с нетерпением ждут следующей встречи.

 
 
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.