Арт-терапия в лечении алкоголизма

Арт-терапия - высокоэффективная методика психологической помощи людям, имеющим проблемы с эмоциональным и психическим здоровьем. Использование арттерапевтических занятий в лечении нервных срывов, хронических депрессий, всевозможных фобий дает положительный результат и широко применяется в различных странах. 

Применение арт-терапии в реабилитации алко- и наркозависимых - действенный способ выявления скрытых страхов, переживаний и настоящих причин, повлекших за собой привязанность к психоактивным веществам. 

В центрах лечения алкоголизма и лечения наркомании "Мой Выбор" в Краснодаре, Севастополе, Крыму занятия арт-терапией включены в программу реабилитации каждого выздоравливающего.

Индивидуальные и групповые мастер-классы проводят квалифицированные арт-терапевты, подбирая интересные методики для коррекции психоэмоционального состояния каждого участника программы реабилитации. 

Творческие задания не только развивают умение рисовать, писать, сочинять стихи и прочее, но в первую очередь избавляют выздоравливающего от различных комплексов, замкнутости, стресса и высвобождают наружу истинные чувства. Методики арт-терапии обладают такими лечебными свойствами, которые подходят людям выздоравливающим как от алкоголизма, так и от наркомании.  

Занятия арт-терапией в реабилитационном центре "Мой Выбор" положительно сказываются на общем самочувствии всех выздоравливающих, поднимают самооценку,улучшают настроение, позволяют отвлечься от проблем и обрести внутреннюю гармонию с самим собой.

Психосоциальная программа лечения зависимостей в реабилитационных центрах "Мой Выбор" в Краснодаре, Севастополе, Крыму - это один из наиболее эффективных способов борьбы с алкоголизмом и наркоманией. 

 
 
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.