Арт-терапия на свежем воздухе и лечение наркомании в Севастополе

арт-терапия на свежем воздухе

На этой неделе выздоравливающие зависимые из Севастопольского реабилитационного центра «Мой Выбор» стали участниками арт-терапии которая проходила на свежем воздухе.

Смена привычной обстановки занятия благотворно отразилась на самочувствии всех присутствующих и в большей степени вовлекла в творческий процесс. Теплая погода и легкий ветер позволили участникам арт-терапии отвлечься от терзающих мыслей и уделить время полученному заданию. 

Арт-терапевт поставила перед выздоравливающими задачу написать несколько примеров того, от каких привычек стоит отказаться в повседневной жизни и какие необходимо привить. 

В характере каждого выздоравливающего зависимого за длительный период употребления алкогольных и наркотических веществ, сформировалось достаточное количество манер, которые следует искоренить. Неопрятность, лень, неосознанная ложь, клевета, опоздание, неумение промолчать в нужный момент, доказательство своей правоты, конфликтность, безответственность, употребление нецензурных слов и другие повадки - присущи каждому, кто только стал на путь выздоровления от химической зависимости

Актуальность темы арт-терапии заключалась в том, что поставленное задание позволило каждому участнику самостоятельно определить свои негативные привычки и написать список, содержащий абсолютно противоположные, к которым он будет стремиться. 

Самоанализ своего поведения – это серьезный шаг, позволяющий выздоравливающему осознанно оценивать себя как личность и стремиться к тому, чтобы изменить некоторые дефекты своего характера для полноценного существования в социуме.

Арт-терапия на свежем воздухе позволила добиться нужного результата и каждый участник группы сделал для себя определенные выводы, касательно изменения своих привычных манер. 

Специалисты из центра реабилитации «Мой Выбор» применяют в своей практике достаточное количество нестандартных методов лечения алкоголизма и лечения наркомании.

Групповые занятия в непривычной обстановке повышают уровень активности выздоравливающих и позволяют арт-терапевту проникнуть в подсознание зависимого с другой стороны.  

 
 
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.