Арт-терапия и лечение наркомании в Ялте

В программе Межрегиональной общественной организации «Содружество трезвости «Мой выбор» арт-терапевтические занятия используются в качестве вспомогательного инструмента лечения химической зависимости.

Данный метод борьбы с алкоголизмом и наркоманией связан с творческими заданиями, построенными на убеждении того, что внутреннее «Я» зависимого отражается в зрительных образах, которые он высвобождает наружу с помощью предметов для рисования. 

Арт-терапия в центре лечения алкоголизма и лечения наркомании «Мой выбор» в Ялте – это инструмент, с помощью которого зависимые обретают веру в себя и находят мотивацию для дальнейшего выздоровления.

Большинство зависимых, попадая в центр психосоциальной реабилитации некоторое время находятся в подавленном состоянии из-за того, что покинули зону комфорта. Закомплексованность, настороженность, отрицание наличия проблемы мешают многим из них принять помощь специалистов. Арт-терапия позволяет зависимому открыть в себе новую личность и выйти за рамки восприятия мира, который был навязан наркотиками, алкоголем, окружающими соупотребителями или тюрьмой. 

Особенность арт-терапевтических методик заключается в том, что в заданиях используется образная и визуальная экспрессии, которые помогают исследовать те стороны внутреннего мира зависимого, которые тяжело раскрыть во время диалога. 

Художественная арт-терапия отображает подсознание участника программы реабилитации, выявляя страхи, подозрения, внутренние противоречия, детские воспоминания и сны. 

Как показывает практика, выздоравливающий зависимый сталкивается с рядом трудностей, пытаясь донести специалисту центра свои переживания в словесной форме. Невербальное выражение чувств с помощью творческих заданий по арт-терапии – эффективный способ для полного анализа психоэмоционального состояния выздоравливающего. 

Арт-терапевт получает полную картину природы зависимости в индивидуально проделанной работе каждого участника группы. Анализ полученных результатов позволяет подобрать наиболее подходящие методики для последующей борьбы с алкоголизмом или наркоманией отдельно для каждого выздоравливающего. 

Лечение алкогольной и наркотической зависимости с использованием арт-терапевтических приемов дает высокие показатели улучшения физического и эмоционального здоровья каждого участника программы психосоциальной реабилитации из центра «Мой выбор». 

Квалифицированные арт-терапевты делают занятия не только интересными для выздоравливающих но и продуктивными в плане положительных изменений общего состояния зависимого.

Участники программы реабилитации, регулярно посещающие группы по арт-терапии становятся более дисциплинированными, уравновешенными, открытыми, общительными и настроенными на дальнейшую борьбу со своей зависимостью.

Арт-терапия высвобождает наружу стремление стать лучше и придает силы для преодоления трудностей на пути к трезвости.

Лечение алкоголизма и лечения наркомании в Ялте в центре реабилитации «Мой выбор» - это комплексная психосоциальная программа, которая помогает избавиться от рабства химической зависимости и найти свое жизненное предназначение. 

 
 
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.